Найти тему
claire35181

Торт творожно - ягодное наслаждение.

-2

Лето пора ягод и фруктов, а значит есть возможность приготовить лёгкие, воздушные дессерты.

Сегодня приготовим творожно - абрикосовый торт. Его основой может служить бисквитный корж, затем вкуснейший творожный крем и абрикосы в желе. Кстати, использовать можно не только абрикосы, но и клубнику, черешню, вишню и т.д. У меня сегодня абрикосы.

Ингредиенты:

готовый бисквитный корж 1 шт.

творог 500-600 гр.

сметана 250-300 гр.

сахар 150 гр.

желатин 20 гр.

вода 150 мл.

абрикосы 350 гр.

2 упаковки желе, цвет на ваш вкус.

Нам потребуется форма или кондитерское кольцо.

Начнём с подготовки формы для нашего торта. На улице жара за 30, поэтому бисквит купила готовый. Берём форму или тарелку и кондитерское кольцо, и вырезаем из пергаментной бумаги полоски чуть выше бортиков формы. Слегка смазываем полоски бумаги растительным маслом без запаха. На дно формы кладём бисквитный корж и полоски бумаги прокладываем по стенкам формы. Это мы делаем для того, чтобы потом легко снять форму и не повредить края нашего торта.

-3

Замочим 20 гр. желатина в 150 мл. воды комнатной температуры и дадим ему набухнуть в течении 20 мин.

Теперь выкладываем в дежу миксера творог, сметану и сахар. И будем взбивать сначала на медленных оборотах минут 5, потом увеличим скорость. У нас должен получиться густой, однородный крем.

-4

Вернёмся к желатину, за 20 мин. он набух и увеличился в размере. Теперь наша задача его полностью растворить. Будем делать это на водяной бане. Ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой, в неё помещаем ёмкость с желатином и начинаем помешивать до полного растворения. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения!!!

Снова включаем миксер на малые обороты и потихоньку тонкой струйкой вливаем желатин в наш крем. Перемешиваем в течении 3-х минут и наш крем готов.

Берём форму с бисквитом и аккуратно выливаем крем на корж. Ставим форму в холодильник на 2 часа.

-5

Абрикосы моем, удаляем косточки, разделяем пополам. Можно нарезать кусочками. Тут всё зависит от Вашей фантазии. Готовим желе по рецепту, указанному на пачке. Охлаждаем до комнатной температуры.

Достаём из холодильника форму и выкладываем абрикосы. Затем ложкой понемногу поливаем наши абрикосы желе. Выливаем примерно половину желе и ставим форму в холодильник на час.

-6

Через час выливаем остатки желе и ставим форму в холодильник . Через пару часов торт готов.

Достаём форму и аккуратно извлекаем из неё торт, отделяем бумагу. Ставим чайник и зовём семью и друзей на дегустацию! Приятного аппетита!

-7

Напишите в комментариях, понравился ли Вам торт и какие ягоды Вы использовали для украшения.

Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал.