Лето пора ягод и фруктов, а значит есть возможность приготовить лёгкие, воздушные дессерты.
Сегодня приготовим творожно - абрикосовый торт. Его основой может служить бисквитный корж, затем вкуснейший творожный крем и абрикосы в желе. Кстати, использовать можно не только абрикосы, но и клубнику, черешню, вишню и т.д. У меня сегодня абрикосы.
Ингредиенты:
готовый бисквитный корж 1 шт.
творог 500-600 гр.
сметана 250-300 гр.
сахар 150 гр.
желатин 20 гр.
вода 150 мл.
абрикосы 350 гр.
2 упаковки желе, цвет на ваш вкус.
Нам потребуется форма или кондитерское кольцо.
Начнём с подготовки формы для нашего торта. На улице жара за 30, поэтому бисквит купила готовый. Берём форму или тарелку и кондитерское кольцо, и вырезаем из пергаментной бумаги полоски чуть выше бортиков формы. Слегка смазываем полоски бумаги растительным маслом без запаха. На дно формы кладём бисквитный корж и полоски бумаги прокладываем по стенкам формы. Это мы делаем для того, чтобы потом легко снять форму и не повредить края нашего торта.
Замочим 20 гр. желатина в 150 мл. воды комнатной температуры и дадим ему набухнуть в течении 20 мин.
Теперь выкладываем в дежу миксера творог, сметану и сахар. И будем взбивать сначала на медленных оборотах минут 5, потом увеличим скорость. У нас должен получиться густой, однородный крем.
Вернёмся к желатину, за 20 мин. он набух и увеличился в размере. Теперь наша задача его полностью растворить. Будем делать это на водяной бане. Ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой, в неё помещаем ёмкость с желатином и начинаем помешивать до полного растворения. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения!!!
Снова включаем миксер на малые обороты и потихоньку тонкой струйкой вливаем желатин в наш крем. Перемешиваем в течении 3-х минут и наш крем готов.
Берём форму с бисквитом и аккуратно выливаем крем на корж. Ставим форму в холодильник на 2 часа.
Абрикосы моем, удаляем косточки, разделяем пополам. Можно нарезать кусочками. Тут всё зависит от Вашей фантазии. Готовим желе по рецепту, указанному на пачке. Охлаждаем до комнатной температуры.
Достаём из холодильника форму и выкладываем абрикосы. Затем ложкой понемногу поливаем наши абрикосы желе. Выливаем примерно половину желе и ставим форму в холодильник на час.
Через час выливаем остатки желе и ставим форму в холодильник . Через пару часов торт готов.
Достаём форму и аккуратно извлекаем из неё торт, отделяем бумагу. Ставим чайник и зовём семью и друзей на дегустацию! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, понравился ли Вам торт и какие ягоды Вы использовали для украшения.
Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал.