- Побрызгайте немного икру в банке растительным маслом. Так она дольше не будет подсыхать и дольше сохранится.
- При жарке рыбы добавьте к растительному немного сливочного масла. Так её вкус будет более нежным.
- Вместе с рыбой положите в сковородку небольшие кусочки очищенной картошки. Так запах при жарке будет не таким сильным.
- Чистить рыбу будет легче, если начинать от головы и продвигаться к хвосту.
- Добавьте немного соли в масло для жарки рыбы. Получится вкусная хрустящая корочка.
- Не стоит варить уху из карпа, леща или угря. Бульон из этой рыбы получается горьким.
- Чтобы замороженная рыба при варке не распадалась укладывать её лучше в холодную воду.
- Легко снять кожу с рыбы позволит уксус. Просто побрызгайте им тушки перед разделкой.
- Смесь из нескольких видов рыбы сделает бульон более насыщенным и ароматным.
- Чтобы рыба не выскальзывали из рук при чистке используйте обычную соль. Эффект будет как при песке на обледенелой дороге.
- Свежесть рыбы можно проверить поместив её в ёмкость с водой. Если рыба опустилась на дно, то она свежая. Если плавает на поверхности, то лучше не рисковать и выбросить – она уже не свежая.
- Если вяленая рыба получилась слишком солёной, то её можно повторно вымочить. Залейте водой на 6-7 часов и снова просушите. Если очень сильно пересолили, то при вымачивании почаще меняйте воду.
- Чешуя будет сниматься практически сама, если после рыбалки рыбу окунуть в кипяток и сразу же переложить в тёплую воду, добавив в неё немного уксуса. Через час-полтора можно приступать к чистке, теперь это не займёт много времени.
- Вытрите рыбу насухо перед жаркой. Так корочка получится ещё румяней.
- Морскую рыбу посыпьте сахаром и оставьте минимум на 30-40 минут. При жарке она станет гораздо нежнее.
- Проверяйте готовность варёной рыбы зубочисткой. Если она втыкается очень легко, то рыба готова.
- Перед тем как жарить рыбу оставьте её разделанной и присоленной минут на 20. Так она не будет разваливаться при приготовлении.
- Рыбный бульон получится вкуснее, если его посолить в самом начале.
- Не допускайте бурного кипения рыбного бульона. Так он будет прозрачным и с более насыщенным вкусом.
Если статья оказалась вам полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь с друзьями! Ваша поддержка мне очень важна!
Колебалки на щуку устарели? Где и как ловить?