Не берусь судить что будет. Нам и вторую волну коронавирус уже предсказывают, а некоторые говорят о третьей, а ВОЗ и вовсе отмечает, что спала ещё никакого и не было, в мировом масштабе, разумеется.
1 сентября решено в любом случае начать учебный год, но не исключено, его, что начало будет сразу дистанционным. Учителей об этом уже предупредили, родителям пока не говорят, но подготовку начали - в том числе меняют линии сети интернет. Вполне возможно, что это коснется лишь нескольких регионов, которые станут пилотными по переходу на смешанную систему, но, возможно, будет носить тотальный характер по всей стране.
Как то я публиковал статью на эту тему, где указал, что я за дистанционное обучение и получил кучу критики, но это ладно.
На самом деле я считаю даже частичное внедрение такой формы обучения крайне важно. Важно чтобы ребёнок научился такому формату обучения уже сейчас. Да и в принципе, ребёнку важно научиться учиться и приучиться учиться. В жизни это точно поможет.
Я выступаю за непрерывность обучения - от рождения и до старости. Так было всегда, а нынешнее время требует этого в обязательном порядке.
А сейчас образование ушло в онлайн и это нужно учитывать - переучиться потом из офлайн в онлайн обучение как формат получения знаний все же сложнее, я, например, на себе это испытал.
Конечно, главное проблемой я вижу именно то, что у детей нет такого общения как им нужно + проблема у родителей, которые при такой форме образования не смогут работать. НО! Ведь одно тянет другое. С работой сейчас в стране стало сложнее + многие профессии и функции перешли на формат удаленки.
Непонятно что будет с образованием дальше - его деградация отмечается всеми специалистами. По нынешним введенным на скорую руку стандартам младшие классы учились от 1 до 2 уроков в день.