Найти тему
Кухня На Раз-Два

😛Вкуснятина к чаю из остатков в холодильнике на сковороде.😛

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Хочу поделиться с вами рецептом нежной и быстрой творожной шарлотки. Он сразу покорил меня тем, не нужно использовать много посуды. Достаточно использовать одну сковородку. А ингредиенты те, что почти всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления:
Яблоки- 2 шт.
Сахар- 5 ст.л.
Сметана- 0.5 стак.
Мука- 3 ст.л.
Масло ( сливочное)- 2 ст.л.
Творог- 250 г.
Яйца- 2 шт.
Соль- 1 щеп.

Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие дольки.

-2

Обжариваем их на сливочном масле. Берем сковородку которую можно будет поставить в духовку.

-3

Из общей нормы сахара добавляем к яблокам 2 ст.ложки.

Обжариваем яблоки по несколько минут с каждой стороны до золотистости и растворения сахара.

-4

В отдельную миску выкладываем творог.

Разбиваем в него 2 яйца.

-5

Добавляем пол стакана сметаны.

-6

Солим и добавляем оставшийся сахар.

-7

Просеиваем в миску муку.

-8

Тщательно все перемешиваем разбивая комочки.

-9

Получившееся тесто заливаем в сковородку покрывая яблоки.

-10

Закрываем крышку и тушим на плите несколько минут.

-11

Затем ставим сковороду в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания.

-12

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рекомендованные публикации:
Та самая школьная пицца из столовки.😛 Вкус детства.
Больше не кладу в духовку. Как я пеку печенье прямо на сковороде.
Беру совсем немного творога и получаю целую гору вкусняшек к чаю.
-13