Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом нежной и быстрой творожной шарлотки. Он сразу покорил меня тем, не нужно использовать много посуды. Достаточно использовать одну сковородку. А ингредиенты те, что почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления:
Яблоки- 2 шт.
Сахар- 5 ст.л.
Сметана- 0.5 стак.
Мука- 3 ст.л.
Масло ( сливочное)- 2 ст.л.
Творог- 250 г.
Яйца- 2 шт.
Соль- 1 щеп.
Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие дольки.
Обжариваем их на сливочном масле. Берем сковородку которую можно будет поставить в духовку.
Из общей нормы сахара добавляем к яблокам 2 ст.ложки.
Обжариваем яблоки по несколько минут с каждой стороны до золотистости и растворения сахара.
В отдельную миску выкладываем творог.
Разбиваем в него 2 яйца.
Добавляем пол стакана сметаны.
Солим и добавляем оставшийся сахар.
Просеиваем в миску муку.
Тщательно все перемешиваем разбивая комочки.
Получившееся тесто заливаем в сковородку покрывая яблоки.
Закрываем крышку и тушим на плите несколько минут.
Затем ставим сковороду в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рекомендованные публикации:
Та самая школьная пицца из столовки.😛 Вкус детства.
Больше не кладу в духовку. Как я пеку печенье прямо на сковороде.
Беру совсем немного творога и получаю целую гору вкусняшек к чаю.