Найти тему
Вкусно Блог

Азу по-татарски готовить очень просто, вкус неповторимый

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления народного татарского блюда Азу. У нас в семье его очень любят родители мужа. Готовится оно очень просто.

Для его приготовления нам понадобится:

· Говядина

· Картофель

· Лук репчатый -1шт.

· Чеснок – 1головка

· Огурец соленый – 1шт.

· Томатная паста

· Соль – по вкусу

· Растительное масло – 5 столовых ложек

· Зелень петрушки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, картофель необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Мясо и огурец также режим на кубики. Мелко нарезаем лук.

После этого хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем мясо на сковороду. После того как обжарили со всех сторон, мясо перекладываем в казан. Заливаем водой, добавляем огурцы, лук и томатную пасту, солим. Варим 40-50 минут.

Далее обжариваем на сковороде картофель, в том же масле на котором жарили мясо. После этого его тоже перекладываем в казан.

-2

Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Томим еще порядка 10-15 минут.

Азу по-татарски готово!

-3

Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.