Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления народного татарского блюда Азу. У нас в семье его очень любят родители мужа. Готовится оно очень просто.
Для его приготовления нам понадобится:
· Говядина
· Картофель
· Лук репчатый -1шт.
· Чеснок – 1головка
· Огурец соленый – 1шт.
· Томатная паста
· Соль – по вкусу
· Растительное масло – 5 столовых ложек
· Зелень петрушки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, картофель необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Мясо и огурец также режим на кубики. Мелко нарезаем лук.
После этого хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем мясо на сковороду. После того как обжарили со всех сторон, мясо перекладываем в казан. Заливаем водой, добавляем огурцы, лук и томатную пасту, солим. Варим 40-50 минут.
Далее обжариваем на сковороде картофель, в том же масле на котором жарили мясо. После этого его тоже перекладываем в казан.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Томим еще порядка 10-15 минут.
Азу по-татарски готово!
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.