Если вы хотите приготовить вкусный салат, который бы всем понравился, овощной сытный суп или гарнир к мясным блюдам, то вам просто не обойтись без консервированного зеленого горошка. Да что уж там говорить, горох является верным и неизменным спутником всех застолий и пиров. В этой публикации мы расскажем вам о том, как консервировать зеленый горошек. Сразу отметим, что для этого пригодны лишь свежие стручки с молодыми зернами. Уберите подальше перезревшие стручки, так как в их зернах содержится большое количество крахмала, из-за которого в готовых консервах появляется мутный осадок. Консервирование зеленого горошка Итак, все начинается с того, что вы занимаетесь сортировкой, удаляя созревшие и перезревшие стручки. Затем берете все стручки, которые вам подошли, раскрываете их и кладете молодой сладкий горох в миску, удаляя поврежденные и мятые зерна. Теперь засыпаете горох в дуршлаг, моете под струей холодной воды и опускаете его прямо в дуршлаге в кипящую воду на три минуты. Отметим,
Как консервировать зеленый горошек
1 июля 20201 июл 2020
35
1 мин