Найти тему
Бродили мы по свету

Простой и эффективный способ приваживания рыбы

Простой и эффективный способ приваживания рыбы

Лето – в самом разгаре. Температура окружающего воздуха поднимается вплоть до «плюс» 30-ти градусов по старику Цельсию. Вода в озёрных заводях и мелких заливах начинает активно «зацветать», то есть, покрывается тонкой зеленоватой плёнкой с ярко-выраженным болотным запахом. Рыба, спасаясь от жары и «цветущей» воды, частично откочевала на глубину, частично «разбрелась» по всему водоёму, отказываясь собираться в стаи. «Жора» нет. Затишье…

Как же заставить рыбу собраться в одном месте и активно клевать? Есть старинный, что называется, «дедовский» способ/метод. Причём, многократно апробированный и доказавший свою высокую эффективность. Срубаем на берегу лиственное дерево (хвойные породы не годятся), причём, желательно больное. Самый лучший вариант – черёмуха или рябина с листьями, густо покрытыми «коконами» тли. Лишние ветки отрубаются. К комлю привязывается верёвка, на втором конце которой закрепляется увесистый камень. Дерево надёжно «притопляется» в месте будущего лова, причём так, чтобы несколько верхних веток находились на поверхности. Уже сам по себе такой «притопленный» объект обязательно заинтересует рыбу. Впрочем, советую усилить эффект. Из марли делается узелок, в который помещается слегка переваренная каша (рекомендую смесь овсянки и манки). Узелок привязывается к одной из торчащих из воды веток. Перед тем, как опустить узелок в воду, в нём – с помощью ножа – делается несколько узких разрезов. Гарантирую, что уже через тридцать-сорок минут рядом с этим местом начнётся активный клёв. Естественно, что длину «затопляемого» дерева необходимо подбирать в зависимости от конкретных глубин.

-2

Дополнительно отмечу, что вслед за мирной рыбой (плотва, краснопёрка, подлещик, карась) к «затопленному» дереву обязательно подойдут и щука с окунем. Поэтому часто рядом с этим местом устанавливают «рогатки» с живцами. Да и забросы (с помощью спиннинга) блёсен оказываются, зачастую, успешными.