Привет всем! Делюсь рецептом собственного приготовления! Очень вкусно!
Купила в магазине "пятёрочка" совсем новую для себя крупу, никогда такой не встречала и не пробовала.
Вот решила приготовить. Крупа под названием "кускус", на упаковке и рецепт есть, и способ приготовления самой крупы, но слишком замысловатый и не всем доступный. Я вот не представляю сочетание тушёных овощей с редкой и тыквой, которой у меня в помине нет. Придумала сама как приготовить блюдо и получилось очень вкусно! Делюсь👇
"Кускус по русски"
Автор: Разепина Е. С.
Ингридиенты:
5-6 куриных голени, можно и заменить (пишу как готовила сама),
Пол упаковка крупы "кускус" 250-300 гр.,
2 крупных морковки,
2 крупных луковицы,
2 средних болгарских перчика (можно цветных, чтобы было красивее),
2 средних помидора,
1 ст. ложка томатной пасты,
Зелень лука, укропа по пучку,
Соль и хмели сунели по вкусу.
Приготовление каши:
Для начала варим куриные ножки до полной готовности примерно в двух литра воды в трехлитровой кастрюле.
После ножки(голени) вылавливаем и патрошим. Мясо откладываем в сторону, а в бульон добавляем воды до половины кастрюли и доводим до кипения. После того как вода закипела, высыпаем содержимое пакета и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня и оставляем настаиватся.
Приготовление овощей:
Морковь, лук, перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками, складывает в сковороду, заливаем подсолнчным или оливковым маслом и пассируем.
Затем добавляем туда, распатрашеное, варёное мясо курицы и томатную пасту, немного хмели сунели и соль.
Ещё немного пассируем, добавляеммелко нарезанную зелень лука и укропа, заливаем водой и тушим ещё примерно 10-15 минут.
Всё, блюдо готово, можно подавать! Приятного аппетита!