Найти тему

Приготовление нежнейшей крупы "Кускус" с овощами и мясом! Пальчики оближешь!

Готовая каша "Кускус" с овощами и куриным мясом
Готовая каша "Кускус" с овощами и куриным мясом

Привет всем! Делюсь рецептом собственного приготовления! Очень вкусно!

Купила в магазине "пятёрочка" совсем новую для себя крупу, никогда такой не встречала и не пробовала.

Крупа "Кускус" 450гр
Крупа "Кускус" 450гр

Вот решила приготовить. Крупа под названием "кускус", на упаковке и рецепт есть, и способ приготовления самой крупы, но слишком замысловатый и не всем доступный. Я вот не представляю сочетание тушёных овощей с редкой и тыквой, которой у меня в помине нет. Придумала сама как приготовить блюдо и получилось очень вкусно! Делюсь👇

"Кускус по русски"

Автор: Разепина Е. С. 

Ингридиенты:

5-6 куриных голени, можно и заменить (пишу как готовила сама), 

Пол упаковка крупы "кускус" 250-300 гр.,

2 крупных морковки, 

2 крупных луковицы, 

2 средних болгарских перчика (можно цветных, чтобы было красивее), 

2 средних помидора, 

1 ст. ложка томатной пасты, 

Зелень лука, укропа по пучку, 

Соль и хмели сунели по вкусу. 

Приготовление каши:

Для начала варим куриные ножки до полной готовности примерно в двух литра воды в трехлитровой кастрюле.

Отвареные голени
Отвареные голени

После ножки(голени) вылавливаем и патрошим. Мясо откладываем в сторону, а в бульон добавляем воды до половины кастрюли и доводим до кипения. После того как вода закипела, высыпаем содержимое пакета и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня и оставляем настаиватся. 

Готовая каша "Кускус"
Готовая каша "Кускус"

Приготовление овощей:

Морковь, лук, перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками, складывает в сковороду, заливаем подсолнчным или оливковым маслом и пассируем.

Нарезанные овощи для пассировки
Нарезанные овощи для пассировки

Затем добавляем туда, распатрашеное, варёное мясо курицы и томатную пасту, немного хмели сунели и соль.

Пассированые овощи с добавление мяса курицы
Пассированые овощи с добавление мяса курицы

Овощи с мясом, томатной пастой и специями
Овощи с мясом, томатной пастой и специями

Ещё немного пассируем, добавляеммелко нарезанную зелень лука и укропа, заливаем водой и тушим ещё примерно 10-15 минут. 

Готовое блюдо "Кускус по-русски"
Готовое блюдо "Кускус по-русски"

Всё, блюдо готово, можно подавать! Приятного аппетита!