Найти тему
MADESTO LAB.

Новая технология... Или старая...

ТЕПЕРЬ В РОССИИ. MADESTO LAB. Привезла ее для ВАС!!!

История Мадеротерапии

Роули для Мадеротерапии.
Роули для Мадеротерапии.

Прикосновение дерева ощущается родным, не так ли? Привязанность к древесине архетипична для человечества: когда-то нашим домом были леса и джунгли. Дерево согревало нас костром,  защищало стенами жилища, помогало добывать пишу древками копий и луками. На уровне генной памяти мы стремимся быть поближе к дереву, окружаем себя предметами из древесины и тихо радуемся им.

Так естественно, что дерево стало нашим врачевателем. Задолго до открытия бронзы и железа прародители человечества применяли деревянные инструменты в лечебных целях: примитивные скребки, молоточки, колышки.

Кто сохранил древние массажные ритуалы? Конечно, китайцы! Жители Поднебесной с их страстью к медицине  секуляризировали массаж древесиной и сделали из него науку. Древние чань -буддистские и даосистские монастыри веками оттачивали технологию массажа деревянными инструментами. Монахи горы Утайшань славились свящённым массажем Туйна с применением сандаловых молоточков и палочек он-циа. Монастырь Линъиньсы был главным в Поднебесной центром массажа Гуаша. Мастера использовали (и используют)  деревянные и нефритовые пластины. Наконец, монахи Сюанькуну изобрели свою оригинальную технику точечного массажа (Чжень) деревянными палочками.

Самый  древний в Китае и во всем мире медицинский трактат и «Ней-цзин» («Книга о внутреннем человека») описывает массаж деревянными пластинами как средство для ускорения кровотока и снятия испуга. Баянь Цао, знаменитый врач эпохи Чжоу, лечил императорских придворных иглоукалыванием, а также разминал связки и мышцы бамбуковыми скребками.

Постепенно «деревянный массаж» разошёлся по всем китайским провинциям. В таком виде техника массажа просуществовала до Ихэтуньского Восстания, не сильно изменилась и после Культурной резолюции (1966 - 1976 гг.)

В 1993 году  настало время великого путешествия. В рамках программы китайско-колумбийского сотрудничества (организатор - Чжэцзянский  Институт межкультурного взаимодействия) латиноамериканские терапевты  познакомились с китайской народной медициной. В свою очередь, китайские магистры и доктора медицинских наук читали лекции в  крупнейших университетах Колумбии. Профессор кафедры интегративной медициной  (Университет Бэйхуа) Ло Хенг в рамках просветительского турне провёл ряд лекций и семинаров по адаптации техник традиционной китайской медицины к задачам общей врачебной практики.

Именно на острие китайско-латинского диалога родилась мадеротерапия в ее современном формате. Супруги Лоис и Мария ди Оливейра, врачи и сотрудники Колумбийского врачебно-хирургического колледжа, разглядели в китайском массаже деревом лечебный потенциал. Впоследствии они предприняли несколько поездок в Китай, плотно исследовали региональные техники массажа с примирением деревянных инструментов.

Роули для Мадеротерапии.
Роули для Мадеротерапии.

Накопив огромный практический и теоретический материал, супруги  ди Оливейра 5 лет дорабатывали китайскую технику, адаптируя ее к современным исследованиям и методикам. Деревянные традиционные инструменты были буквально заново открыты и усовершенствованы. В итоге родились буковые роули-скалки, которые адаптируются к анатомии тела. Вместе с ними - авторская методика массажной терапии, неповторимая, музыкальная. Название Мадеротерапия происходит от испанского “la madera” - древесина.

Другие страны и континенты быстро приметили столь ценную технику. Испания, Португалия, Сербия и другие страны Европы уже обзавелись своими центрами мадеротерапии. В Россию авторскую технику привезли основатели Madesto lab. 

 В области эстетики и здоровья МАДЕРОТЕРАПИЯ - элемент  эстетических и релаксационных процедурах. Постепенно она разделилась на два функциональных направления : мадеротерапия ЛИЦА и мадеротерапия ТЕЛА. Обоим искусствам обучает лаборатория Madesto lab.

Добро пожаловать в наш клуб https://madesto-lab.ru/