Найти тему
Алексей Строитель

Реставрация фасада здания

реставрация фасада здания
реставрация фасада здания

Если вы приобрели себе отличный загородный дом или хотите улучшить внешний вид вашего городского дома, то лучшим решением будет — реставрация.
Реставрация фасада любого здания проходит три стадии:
очистка фасада от пыли и ненужной краски (подготовка поверхности к реставрации);шпатлевка и грунтовка стен (восстановление поверхности);окраска фасада (завершающая стадия отделки фасада).
Теперь подробнее рассмотрим эти этапы.
Очистка фасада. Фасад любого здания имеет свойство периодически загрязняться, на это влияют атмосферные условия, а также непосредственное загрязнение от выхлопных газов. Средства для очистки фасада необходимо выбирать в соответствии с материалом поверхности (камень, кирпич, стекло, сталь и т.д.). К примеру, для фасадов, сделанных из твердых пород подойдет очистка сухим песком, что весьма дешево и несложно. От сажистого темного налета на фасадах зданий очистят моющие средства на щелочной основе, что позволяет им проникать глубоко в поры фасада здания.
Дома, построенные возле лесов, болот могут иметь бактериальные налеты на фасадах здания, поэтому для очистки такого вида зданий, необходимо в моющее средство добавлять антисептик Здания из ракушняка и песчаника — самые трудные поверхности для очистки и требуют особых многокомпонентных средств, как кислотных, так и щелочных добавок. Кирпичные стены стоит также очищать от солевых отложений. На одно здание можно израсходовать от четырех до пяти видов очистителей.
Шпатлевка и грунтовка поверхности. Грунтовка производится для подготовки поверхности под покраску. Наносится на разного вида поверхности — бетон, кирпич, цемент, гипсовые и гипсокартонные плиты. Грунт наносится на предварительно очищенную поверхность кистью, валиком или распылителем в два слоя. Расход грунтовки составляет 0,2-0,3кг на 1 кв.м. поверхности в зависимости от вида, марки бетона и его состояния.
Если вам нужно произвести шпатлевку дерева, то идеально подойдет «шпатлевка тонированная для древесины». Поверхность предварительно необходимо не только очистить от пыли и грязи, но и убрать остатки лакокрасочных материалов. Шпатлевку не смешивать с другими материалами и равномерно наносить шпателем. Окраска фасада Завершающей стадией является окраска поверхности.
Окраска фасадов производится масляными, водными, специальными составами, а также лаками. Для этого отлично подойдут акриловые, и поли — акриловые фасадные краски. Матовая акриловая краска предназначена для покрытия поверхностей из бетона. Перед нанесением краски ее нужно размешать, а иногда смешать с водой и наносить в два слоя.