Найти в Дзене
Игорь Смит

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Как я уже говорил, у меня хороший опыт в сфере приготовления еды. Про профессиональную готовку чебуреков я уже рассказал (ссылка на статью).

Сейчас же я расскажу, как профессионально готовить блины.

Что там сложного скажете?

Готовить будем на специальной блиннице

Блинница
Блинница

Диаметр такой штуки 30 см. Благодаря этому, достаточно одного блина, чтобы наесться.

Проверял сам

Итак, приступим к готовке.

Первым делом нужно смазать поверхность блинницы растительным маслом. Нужно всего одна капля.

Смазывем поверхность
Смазывем поверхность

Далее тесто. Достаточно одной поварёжки. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно густым.

Рецепт теста: в 1 яйцо добавляем 0,5 л. молока, также 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара. Всё мешаем миксером. После добавляем муки до создания густоты. Ещё раз мешаем миксером. В конце можно добавить растительное масло и размешать поварёжкой. Вот и всё, тесто готово!

Далее нужно сразу, размещать тесто по блиннице в тонкий слой. Я использую специальную лопатку.

Ждём пару секунд и переворачиваем. Предварительно проведя под блином, ещё одной специальной лопаткой, для того, чтобы он отлип.

Ждём ещё пару секунд и заварачиваем в треугольник.

Треугольник получается огромный. Примерно в два раза больше и толще, чем домашний блин.

Вот так просто готовятся блины в различных кафе и ресторанах.

Подробнее можете узнать в видео ⬇️

Пиши в комментариях, что об этом думаешь. Понравился рецепт - ставь палец вверх.

А у меня всё. Берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются