Как я уже говорил, у меня хороший опыт в сфере приготовления еды. Про профессиональную готовку чебуреков я уже рассказал (ссылка на статью).
Сейчас же я расскажу, как профессионально готовить блины.
Что там сложного скажете?
Готовить будем на специальной блиннице
Диаметр такой штуки 30 см. Благодаря этому, достаточно одного блина, чтобы наесться.
Проверял сам
Итак, приступим к готовке.
Первым делом нужно смазать поверхность блинницы растительным маслом. Нужно всего одна капля.
Далее тесто. Достаточно одной поварёжки. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно густым.
Рецепт теста: в 1 яйцо добавляем 0,5 л. молока, также 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара. Всё мешаем миксером. После добавляем муки до создания густоты. Ещё раз мешаем миксером. В конце можно добавить растительное масло и размешать поварёжкой. Вот и всё, тесто готово!
Далее нужно сразу, размещать тесто по блиннице в тонкий слой. Я использую специальную лопатку.
Ждём пару секунд и переворачиваем. Предварительно проведя под блином, ещё одной специальной лопаткой, для того, чтобы он отлип.
Ждём ещё пару секунд и заварачиваем в треугольник.
Треугольник получается огромный. Примерно в два раза больше и толще, чем домашний блин.
Вот так просто готовятся блины в различных кафе и ресторанах.
Подробнее можете узнать в видео ⬇️
Пиши в комментариях, что об этом думаешь. Понравился рецепт - ставь палец вверх.
А у меня всё. Берегите себя.