Найти тему

Вафельки

Вафли - это давно из

любленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафель. Рецептов их приготовления довольно много. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафель в электровафельнице. Этот чудесный рецепт мне достался от моей мамы. Такие вафли мама пекла мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин, и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления вафель в электровафельнице вам потребуется

(на 25 вафель):

350-400 г муки;

250 г сливочного масла;

250 г сахарного песка;

100 г молока;

5 яиц;

1 ч. л. растительного масла.

Этапы приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком.

  • Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

  • Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

  • Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.

  • Тесто должно получиться достаточно жидким.

  • Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

  • Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!

Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, 

мандариновый заварной крем

.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются