Моя дочь окончила второй класс, и с изучением английского языка у неё возникли трудности.
Хотела написать "с английским у неё плохо", но некоторым читателям (не буду показывать пальцем и прикреплять скрины) такие формулировки очень не нравятся, поэтому попробую формулировать максимально грамотно, чего не сделаешь ради своих преданных читателей.
Англичанка преподаватель английского языка часто пропускала уроки, потому что то болела, то училась, то фиг его знает, где носилась отсутствовала в связи со временной нетрудоспособностью или присутствием на курсах повышения квалификации.
Таким образом, образовательный процесс часто приостанавливался на длительные промежутки времени. До нового года дети даже не успели алфавит изучить, как следует.
Я предполагала, что для более качественного изучения английского языка, придётся пригласить репетитора, но я наивно полагала, что произойдет это не во втором классе, а примерно в пятом.
Я думала, что на начальном этапе изучения языка можно обойтись лишь школьной программой, а уж позже, поняв, что именно нужно дочке, подобрать педагога.
Изначально дочь с воодушевлением принялась за изучение английского языка, но, видя отношение педагога, и от урока до урока забывая пройденное, быстро охладела.
– Зачем мне нужен этот ваш тупой английский, – частенько восклицала дочь.
Я объясняла, что знание языка поможет жить в англоговорящем государстве, но дочь говорила, что не планирует там жить.
– Но ты же хочешь стать настоящей гимнасткой, – возражала я, – а настоящие гимнасты ездят на соревнования в разные страны.
Дочь это заинтересовало. Она спросила, есть ли шанс встретить на каких-нибудь соревнованиях американскую гимнастку Симону Байлз. Выяснила диапазон своего возраста, когда она будет достаточно взрослой, а Симона не достаточно старой. Решили, что шанс встретиться есть.
– А она ведь не станет учить русский, чтобы поговорить со мной, – рассуждала дочь. – значит я должна выучить английский, чтобы поговорить с ней.
А я подумала, что если дочь действительно будет лучше стараться при изучении английского, то и не важно, какие мотивы ею двигают.
Если б Симона была француженкой, дочь пожелала бы учить французский. Но нам повезло – любимая гимнастка говорит на нужном нам языке)))
Также сыграло нам на руку то, что когда дочка смотрела трансляцию чемпионата мира по спортивной гимнастике, она видела как наша гимнастка Ангелина Мельникова (тоже любимая дочкой) давала интервью иностранному журналисту без помощи переводчика. Надо полагать, что Геля говорит на английском неплохо, и это очень мотивирует мою дочь, ведь она хочет быть похожей на чемпионов.
Ну а пока спорт не вернулся в привычное русло, выбираем новый купальник, возможно снова из коллекции Simone Biles, а может и от Гели Мельниковой, она тоже разрабатывает купальники, и подыскаваю репетитора по английскому языку.
Спасибо за комментарии и лайки)