Все мы помним поезд Эйнштейна с его мысленным экспериментом со светом. А кто-нибудь задумывался, что поезд тоже движется со скоростью света, значит его колеса замерли! Но как тогда он едет? Я нашел решение.
Разберем классический пример с отправлением брата бороздить просторы космоса. Кто постареет, брат который останется на земле, или брат который полетит…
Парадокс близнецов заключается в том, что никакого парадокса нет! Неверна постановка вопроса. Вопрос совершенно некорректен, потому что мы не сможем отправить брата путешествовать с околосветовой скоростью с возвратом, ведь ему некуда будет вернуться! Это билет в будущее - в один конец. Для этого вспомним об эффекте черной дыры. Тот, кто смотрит на падающего в черную дыру, будет видеть как он постепенно замедляется, а падающий космонавт будет видеть как весь остальной мир движется все быстрее и быстрее, сначала годы пройдут за секунду, потом тысячелетия, потом миллионы и миллиарды лет. Таково действие гравитации. А ускорение и торможение, это и есть гравитация!
Нужно посмотреть на СТО немного с другой стороны. Альтернативность теории в том, что нам совершенно не важно как долго брат будет летать в космосе, потому что во время движения с постоянной скоростью, время для обоих братьев будет идти одинаково. Да, да, именно так. Все изменения произойдут во время перегрузок путешественника.
Вспомним поезд Эйнштейна. Он доказал замедление внутри поезда, и это несомненно верно, но как быть с колесами, ведь поезд тоже движется с той-же скоростью, значит колеса тоже замедлены, как тогда он едет? А это вполне объяснимо. Обычно поезд представляют уже движущимся со скоростью С и наблюдатель видит, что пассажир замер, но ведь поезд сначала надо разогнать! Если отправить брата путешествовать на поезде, то по мере набора скорости, мы будем видеть, как брат замедляется, но ведь и колеса тоже будут замедляться и замедлять поезд! Таким образом, мы можем как бы его догнать. Вот противоречие. По моей альтернативной теории это объяснимо.
Рассмотрим 2 варианта когда брат путешествует на поезде для удобства:
1) Брат ускоряется до скорости света. Чем быстрее он движется, тем быстрее во времени ускоряемся для него мы. Как только поезд достигнет С, время снаружи достигнет бесконечно большой величины. Т.е. как только он замрет, тут же достигнет конца вселенной.
2) Брат ускоряется до 0.5С потом, какое-то время движется с постоянной скоростью, затем останавливается. Что произойдет в этом случае?
Во время набора скорости брат будет замедляться, а время за бортом будет ускоряться как в первом случае, а вот когда он поедет с постоянной скоростью, произойдет интересное - мы для него замедлимся, и он для нас тоже! Таким образом объясняется замедление колес. Время идет одинаково, так как работает принцип относительности. Во время торможения он снова испытывает гравитацию и снаружи время снова ускоряется. Он попадает еще дальше в будущее. На миллионы, возможно миллиарды лет.
Понимаете? Он не вернется никогда! Движение будет не только в пространстве, но и во времени, в будущее!
Как мне кажется, суть СТО в гравитации, а не в скорости. Замедление времени будет происходить только во время разгона и торможения (это ничто иное, как гравитация), и не только на околосветовых скоростях, а при любых скоростях. Это доказано экспериментом с атомными часами. Они замедлились во время ускорения и торможения, так как испытывали чуть большую гравитацию, а во время равномерного движения, время на обоих часах шло одинаково, ведь во время равномерного движения работает принцип относительности. Решение на поверхности.