Иногда очень хочется полакомиться свежими домашними булочками, но возиться с дрожжами, долго вымешивать тесто либо просто не хочется, либо невозможно из-за малого количества времени.
Поэтому для себя я нашла просто идеальный рецепт булочек, который займет в крааайнем случае лишь 10 минут вашего времени! Такие булочки будут прекрасным завтраком с чаем и вареньем, а детям, которые не любят творог, будут еще и прекрасным источником кальция.
Мне вкус и аромат творожных булочек напоминает теплые детские дни, когда бабушка ждала в гости, готовила разные вкусности, а ты приходил и кушал сладкие булочки с молоком :)) Попробуйте и вы!
Итак, что нам потребуется?
- Творог любой жирности - 400 г
- 1 столовая ложка сметаны (не обязательно)
- 2 яйца (+1 желток для смазывания)
- сливочное масло - 50 г (можно заменить и растительным, но сливочное придает приятный запах)
- Сахар - 6 столовых ложек (вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
- Мука - 450-500 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
Как будем готовить?
1. Кладем творог в миску, если решили добавить сметану, добавляем ее к творогу.
2. Добавляем 2 яйца, сахар, затем перетираем блендером, чтобы не было крупинок творога.
3. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, добавляем его к нашей творожной массе. Высыпаем разрыхлитель.
4. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должны быть мягкое и совсем немного липнуть к рукам. (Важно не забить тесто мукой. Следите, чтобы оно оставалось мягким!)
5. Тесто готово, теперь ставим духовку на 180 градусов, смазываем маслом и присыпаем мукой противень и формируем наши булочки. Выкладываем на противень, смазываем желтком, отправляем выпекаться и забываем о них на 25-30 минут.
У меня получилось 16 мягких, творожных булочек. Тесто, конечно, не воздушное, а довольно плотное, как и у любой творожной выпечки, но какой вкус и аромат! Самое приятное, что булочки остаются мягкими даже на второй и третий день, главное накрыть их чем-нибудь. Так что можно напечь впрок и наслаждаться вкусным завтраком или полдником несколько дней подряд!
Приятного аппетита! Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал! Будем готовить вместе!