Найти тему
Реальная кухня

Домашняя тушенка из свинины.

Приготовленная в домашних условиях тушенка всегда вкусней покупной и тем более,что вы знаете,что вы положили в банку,она без всяких вредных добавок.
Приготовленная в домашних условиях тушенка всегда вкусней покупной и тем более,что вы знаете,что вы положили в банку,она без всяких вредных добавок.

-Мясо мою и нарезаю на небольшие куски.

-Банки хорошо промываю и просушиваю(я не стерилизую).

-На дно каждой банки кладу лавровый лист,черный перец горошек 5шт.

-Далее выкладываю мясо и засыпаю сверху соль 0,5ч.л. и заливаю
полстакана воды.Таким образом раскладываю все мясо по банкам.

-Накрываю железными крышками( важно! без резинок) и ставлю в холодную духовку на противень.Включаю духовку на 200*(банки нагреются постепенно и не лопнут) на 2 часа.

-После двух часов,достаю банки,даю им немного остыть,вставляю резинки(резинки кипячу минут 15) и закатываю.

-После полного остывания ,банки убираю на хранение на нижнюю полку холодильника.

-Ингредиенты:

-мясо свинины-5кг

-лавровый лист-по 1шт в каждую банку

-черный перец горошек-по 5шт в каждую банку

-вода-по 0,5ст в каждую банку

-соль-по 0,5ч.л. в каждую банку

Тушенка готова,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!