-Мясо мою и нарезаю на небольшие куски.
-Банки хорошо промываю и просушиваю(я не стерилизую).
-На дно каждой банки кладу лавровый лист,черный перец горошек 5шт.
-Далее выкладываю мясо и засыпаю сверху соль 0,5ч.л. и заливаю
полстакана воды.Таким образом раскладываю все мясо по банкам.
-Накрываю железными крышками( важно! без резинок) и ставлю в холодную духовку на противень.Включаю духовку на 200*(банки нагреются постепенно и не лопнут) на 2 часа.
-После двух часов,достаю банки,даю им немного остыть,вставляю резинки(резинки кипячу минут 15) и закатываю.
-После полного остывания ,банки убираю на хранение на нижнюю полку холодильника.
-Ингредиенты:
-мясо свинины-5кг
-лавровый лист-по 1шт в каждую банку
-черный перец горошек-по 5шт в каждую банку
-вода-по 0,5ст в каждую банку
-соль-по 0,5ч.л. в каждую банку
Тушенка готова,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!