Найти тему

Песочный пирог с вареньем "Осенний поцелуй"

Добрый день, милые хозяюшки.

Сегодня побалуем себя рассыпчатым и вкусным песочным пирогом с вареньем. Он всегда получается удачно, даже если нет навыков в выпечке. А рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 20% жирности 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сода (гашеная соком лимона или уксусом)
  • Варенье любое 250 мл.

В глубокой посуде взбейте венчиком 2 яйца, сахар и ванилин до появления белой пены.

-2

Затем добавить размягчённое сливочное масло, сметану и гашеную соду, хорошо перемешать.

-3

Высыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто.

-4

Тесто замешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но не делайте его слишком крутым, иначе после выпечки оно будет твердым.

-5

Делим тесто. 1/3 часть теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 1 час 30 минут. 2/3 части теста тоже накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

-6

Затем посыпаем мукой стол и раскатываем скалкой тесто из холодильника толщиной 6-8 миллиметров. Перекладываем его в форму, для этого расскатанное тесто складываем пополам, чтобы не порвалось и аккуратно помещаем в форму.

-7

Делам бортик.

-8

Выкладываем на тесто варенье (у меня смородина), разравниваем его ложкой и загибаем бортики.

-9

Достаём тесто из морозильной камеры и трём его на крупной терке. Сразу, пока тесто не расстаяло, посыпаем им пирог с вареньем.

-10

В разогретую до 180 градусов ставим наш пирог на 20 минут.

-11

-12

Ждем пока остынет и режим на небольшие квадраты, примерно 7 на 7 см.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются