Найти тему

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • кефир — 150 г;
  • яблоко — ½ шт.;
  • сухофрукты — 20 г;
  • орехи (грецкие, фундук или другие) — 10 г;
  • ягоды (малина, смородина или другие) — 30 г;
  • мед — 1-2 ст. ложки (по вкусу).

Ленивая овсянка рецепт

В банку для смузи или другую удобную посуду высыпаем порцию хлопьев. Пластины подходят любые, как обработанные, так и долгой варки. Но так как в последних больше пользы, им и отдаем предпочтение.
В банку для смузи или другую удобную посуду высыпаем порцию хлопьев. Пластины подходят любые, как обработанные, так и долгой варки. Но так как в последних больше пользы, им и отдаем предпочтение.
Закладываем натуральные добавки. Порядок особого значения не имеет. Например, начинаем с сухофруктов. В данном примере используется смесь кураги, чернослива и изюма. Можно выбрать что-то одно или составить другой микс. Крупные экзепляры лучше слегка измельчить ножом.
Закладываем натуральные добавки. Порядок особого значения не имеет. Например, начинаем с сухофруктов. В данном примере используется смесь кураги, чернослива и изюма. Можно выбрать что-то одно или составить другой микс. Крупные экзепляры лучше слегка измельчить ножом.
Небольшими кусочками нарезаем сочное яблоко, опускаем в банку. Чем больше разных по аромату, плотности и текстуре добавок, тем вкуснее и интереснее получается готовое блюдо.
Небольшими кусочками нарезаем сочное яблоко, опускаем в банку. Чем больше разных по аромату, плотности и текстуре добавок, тем вкуснее и интереснее получается готовое блюдо.
Заливаем компоненты кефиром желаемой жирности. В качестве жидкой составляющей также подходит молоко, натуральный йогурт или их смесь.
Заливаем компоненты кефиром желаемой жирности. В качестве жидкой составляющей также подходит молоко, натуральный йогурт или их смесь.
Добавляем по вкусу жидкий мед (можно заменить сахарной пудрой, сиропом).
Добавляем по вкусу жидкий мед (можно заменить сахарной пудрой, сиропом).
Смешиваем все слои, чтобы сухие хлопья пропитались жидкостью. Можно закрыть банку крышкой и тщательно встряхнуть, либо просто размешать компоненты ложкой. Орехи лучше добавить с утра, чтобы они не размокли в жидкой смеси. Что качается ягод, часть можно бросить сразу, а остальные оставить для подачи/украшения. Подходят не только свежие, но и размороженные экземпляры — ориентируемся по сезону.
Смешиваем все слои, чтобы сухие хлопья пропитались жидкостью. Можно закрыть банку крышкой и тщательно встряхнуть, либо просто размешать компоненты ложкой. Орехи лучше добавить с утра, чтобы они не размокли в жидкой смеси. Что качается ягод, часть можно бросить сразу, а остальные оставить для подачи/украшения. Подходят не только свежие, но и размороженные экземпляры — ориентируемся по сезону.
Оставляем овсянку в банке на 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем на ночь в холодильник. С утра дополняем блюдо оставшимися ягодами, осыпаем порубленными до мелких кусочков орехами.
Оставляем овсянку в банке на 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем на ночь в холодильник. С утра дополняем блюдо оставшимися ягодами, осыпаем порубленными до мелких кусочков орехами.

Ленивая овсянка в банке готова! Приятного аппетита