Я уже опубликовала одну статью с блюдами раздельного питания, поэтому эта статья является продолжением - ЕЩЕ! как написала одна их подписчиков.
Основное правило раздельного питания гласит: Чем проще еда, тем правильнее!
Для составления своего правильного питания по канонам раздельного, желательно первое время пользоваться таблицами по совместимости продуктов:
Вот еще хорошая и удобная таблица:
И на закуску, еще одна таблица (выбирай на вкус):
- Я уже почти две недели пытаюсь правильно питаться. Не скажу, что все удается, но большая часть - все-таки по правилам.
- Постепенно и в сознании все поменяется и станет это питание привычным.
- Помню, когда я только начала худеть, то сперва прекратила покупать колбасы-сосиски, булочки -печенюшки и так далее - сейчас даже и странно, что когда-то это все ели за милу душу.
Перейдем к описанию еще одной порции простых блюд раздельного питания.
Многие повседневные блюда абсолютно не вписываются в эту систему питания.
Но, когда уж совсем никак не обойтись без нарушения в питании, я все-таки предпочитаю блюда пусть не по правилам раздельного питания, но по правилам диетического здорового питания.
Сегодня я хочу предложить вам подборку очень и очень простых блюд раздельного питания.
Правильные блюда белкового рациона:
- Грибы по-домашнему. Прекрасный лёгкий рецепт, в состав которого входят грибы маринованные (любые) со свежей зеленью и луком, заправленные масло
- Летний салат. 1-2 огурца + 2 вареных куриных яйца - порезать кубиками. Добавить зелень (салат, укроп, лук) и заправит маслом.
- Суп со свежими овощами. В бульон с куриным филе добавить мелко порезанные лук и сладкий перец, а также можно добавить мелко натертую морковь. Все заправить зеленью (укроп, петрушка, лук зеленый).
- Салат из фасоли. Баночка консервированной фасоли + помидоры + лук + зелень (по желанию), заправить маслом
Правильные блюда углеводного рациона:
- Картофельный суп-пюре. Вареный картофель разминаем в пюре, разбавляем или отваром, в котором варился картофель, или кипятком до жидкого состояния. Добавляем хлебные гренки, чеснок, зелень, перец.
- Постный борщ. Это обычный борщ, который сварен из обычного для борща набора ингредиентов, но сварен на воде, без мяса. Овощи не обжариваются, закладываются свежими. Заправить сметаной.
- Жаренные кабачки. Кружочки кабачка обжарить в небольшом количестве масла, перед подачей добавить чеснок и свежую зелень.
- Картофельный салат. Вареный картофель + помидоры (или огурцы) + лук + специи, заправить маслом.
- Вареники с начинками из капусты и картофеля.
И в конце статьи хочу предложить еще два блюда из гречневой крупы, которые тоже относятся к блюдам раздельного питания.
Обожаю гречу, много из нее готовлю, поэтому эти блюда тоже в моей книге рецептов.
Запеченная с сыром гречневая каша
- 1 стакан гречневой крупы;
- четверть пачки сливочного растопленного масла;
- твердый сыр двух сортов — российский и пармезан, можно взять только один из них, приблизительно 200 г.
Приготовление:
1. Запаривается до готовности гречневая каша.
2. В жаровню (сотейник и т.д.), смазанную сливочным маслом, укладываем слоями гречу и сыр. Верхний слой - сыр. Все поливаем растопленным сливочным маслом.
3. Запекаем в духовке до образования румяной корочки из сыра.
4. Подается со сметаной.
Гречка с подливой из грибов
Вот нашла в Интернете фото, немного похожее на то блюдо, которое я вам предлагаю ниже.
Количество ингредиентов, которое потребуется для приготовления 4 порций, такое:
для каши:
- гречневая крупа в объеме одного стакана;
- два стакана воды, так как для варки каши нужно брать воды в объеме два раза большем, чем количество крупы;
- соль и специи по желанию;
для подливы:
- четверть килограмма свежих грибов;
- около 3 ст. ложек муки;
- одна луковица;
- масло для жарки, можно сливочное, так будет вкуснее;
- 3 стакана воды.
1. Сначала нужно отварить кашу.
2. Приготовление подливы:
- обжарить лук до прозрачности.
- Положить к луку покрошенные грибы и жарить минут 10.
- Всыпать муку и обжаривать еще минуты 3.
- После этой обжарки все содержимое заливается водой и доводится до кипения при непрерывном помешивании.
- Теперь очередь сметаны, соли и специй, чтобы отправиться на сковороду. Тушить подливу еще около 10 минут.
- В порционные тарелки разложить гречневую кашу и полить подливой.
Готовьте на здоровье, милые мои дамы! Снижайте вес и молодейте! Будьте энергичны и активны!
На втором моем канале "Музыка ветра" я уже, наверно, с неделю как опубликовала статью для лечения остеохондроза. Кто-то из вас, милые дамы, просил ссылку. Вот она: статья "Остеохондроз - самый эффективный способ лечения"
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!