Найти тему
Мадам Ферреро

Вся правда о розовом вине

🌸Вся правда о розовом вине или ода Провансу.

🌸Будем его назыаать просто по-французски «rosé »

🌸Сразу развею ошибочные стереотипы:

При производстве rosé не используются красные и белые сорта винограда, как принято считать.

🌸Такой метод допускается только в Шампани.

🌸Настоящее розовое вино получают из красных сортов. Потому что внутри, как правило белая мякоть при яркой кожице.

🌸В тех или иных вариациях используются два метода производства:

🌸Быстрый отжим. При выдавливании виноградному соку не дают долго соприкасаться с кожицей, содержащей красящие вещества. Вследствие этого сок получается не красного, а розового цвета

🌸Мацерация (вымачивание). Наиболее распространенный метод. После отжима в готовом сусле остается кожица ягод. При достижении желаемого цвета кожицу извлекают, а само сусло переливают в другую емкость для брожения.

🌸Дальнейшая технология напоминает работу с белыми сортами.

Розовые вина не принято долго выдерживать, оптимальными считаются напитки сроком выдержки 1-3 года.

🌸Перед покупкой следует обязательно изучить этикетку. На качественных французских розовых винах должна быть надпись: «Appellation d’origine protégée», которая обозначает название аппелласьона (региона с уникальным микроклиматом и почвой), где изготавливался напиток.

🌸Чтобы получить удовольствие от этих напитков, советую помнить о следующем:

Температура подачи – 10-12 °C.

🌸Мой любимый производитель розового- Bandol. Это название не только вина, но и места. Прекрасный приморский городок расположился между Марселем и Тулоном.

⠀https://youtu.be/KbhQdyqbm90