Мне было 20. Мои родители были в отъезде, а я, взрослая и радостная, принимала у себя своего молодого человека. За ужином парень взял пульт, чтобы найти что-то "для фона": переключая каналы он комментировал: "нет, нет, не это". Когда на экране мелькнул кадр из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", он поспешил переключить канал, сообщив, что это "вообще фигня какая-то".
Я попробовала протестовать, но он уверенно остановил свой выбор на каком-то фильме с Джекки Чаном, потому что "вот это круто и прикольно".
Казалось бы, ничего не произошло, но маховик судьбы, как мне стало ясно через пару месяцев, запустился именно в тот момент. Я не против фильмов с Джекки Чаном, и выбор канала не сломал планы на вечер. Отношения расстроились позже и по ряду других причин - если кому интересно, это был тот самый мальчуган в трусиках.
Через несколько недель мама пригласила паренька, проводившего меня с работы, поужинать с нами. Пока накрывали на стол, я перебирала каналы - и наткнулась на "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго".
- Оставь, пожалуйста, здесь, - глядя на экран попросил гость, который впоследствии стал моим мужем.
Нельзя сказать, что именно в этот момент маховик судьбы, завершив полный круг, подтолкнул меня в объятия парня, прошло много дней и событий до того момента, но от совпадения интересов стало тепло. Этот романтичный фильм с глубокомысленным балладами стал одной из первых точек соприкосновения в нашем счастливом браке.
Как понять, что человек "твой"? Даже в мои почтенные почти 40 на этот вопрос ответить нелегко, а для 20-летних это вообще "задача со звёздочкой". Может, стоит обращать внимание на такие вот небольшие, почти незаметные знаки судьбы?