Найти в Дзене
Викя

Как в детстве: молочная рисовая каша.

Оглавление

Делюсь с вами рецептом молочной рисовой каши которая унесёт вас во вкус детства.

Ингредиенты:

-200 гр. круглозерного риса;

-500 мм. молока;

-200 мм. воды;

-1 ст/л сахара;

-соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Для начала под проточной водой промываем рис от различной грязи и пыли. Далее берём кастрюлю, пересыпаем в неё рис и заливаем водой, солим. Варим до полуготовности риса и испарения воды. Затем добавляем молоко, сахар и продолжаем варить (для густой каши где то минут 15). Не забывайте часто помешивать ложкой! Каша рисовая готова. Можете подать её с кусочком сливочного масла, вареньем, печеньем, ягодами и фруктами.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются