Найти тему
Княгиня Пирогиня

Загорелые снаружи, оранжевые внутри: простейший рецепт кексов из моркови

Оглавление

Пока на рынках полно фруктов и овощей, давайте будем чаще готовить полезные блюда.

Сегодня предлагаю испечь кексы из моркови. Сделала я их случайно. Дома не было лакомств к чаю, в холодильнике скучала морковь. Всё остальное (мука, яйца, сахар, растительное масло, овсянка) у меня есть всегда.

Продукты

  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус 9% или 2 ч.л.лимонного сока, чтобы погасить соду (можно взять разрыхлитель вместо соды - 2 ч.л.)
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Овсянка - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

Морковь натираем на мелкой тёрке, оставляем пока в миске.

Яйца, сахар и масло взбиваем миксером или вручную.

Добавляем гашеную соду или разрыхлитель в муку, перемешиваем, вводим в заготовленную смесь. Измельчаем овсянку (можно положить не измельчённые хлопья), добавляем вместе с корицей и ванилином.

Тесто перемешиваем, заполняем на 2/3 силиконовые формочки для кексов. Можно чуть смазать дно маслом.

У меня получилось больше, чем на 2/3... Но получилось отлично
У меня получилось больше, чем на 2/3... Но получилось отлично

Выпекать 30-40 минут при 180-190 градусах.

Маленький секрет: все ингредиенты можно положить в чашу блендера одновременно и хорошо взбить. Так будет быстрее.

Кексики получаются влажные, загорелые снаружи, оранжевые внутри. Морковка делает своё дело!

Кстати, овощ совсем не ощущается в выпечке.

А вы делаете выпечку с морковью? Какую - печенье, пироги?

Поделитесь, пожалуйста!

С какао очень вкусно :)
С какао очень вкусно :)