Крупнейшие IT-корпорации Кремниевой долины с оборотами в миллиарды долларов может настигнуть крах в следующие 10 лет. Об этом сообщает Чамат Палихапития — бывший вице-президент Facebook.
Причина — сильная власть и монополизм, которую становится сложно контролировать. По его словам, у IT-гигантов нет иммунитета перед властями, и в скором времени государства «объявят охоту». Компаний ждут большие налоги и потеря доверия. Будет громкое расследование по всему миру, пока те не лишатся накопленной мощи.
По мнению инвестора, Microsoft — компания, которой не грозит антимонопольное разбирательство, но это не значит, что ее «пощадят».
Однако нельзя забывать об огромном влиянии в распространении важных сведений, несмотря на дезинформацию и гнев в социальной сети. Бизнесмен подчеркнул, что благодаря соцсетям американцы узнали об убийстве Джорджа Флойда и смогли выступить против расизма.
Также другие мнения по распаду компаний Силиконовой долины звучали недавно:
В июне 2020 глава SpaseX и Tesla высказался против компании Джеффа Безоса в твиттере, чтобы не допустить безумие на рынке: «Пора расчленить Amazon. Монополии — это плохо!»
В 2019 Стив Возняк — сооснователь Apple — выступил в поддержку движения распада крупнейших IT-компании из-за их огромного влияния. Отрыв от головного офиса дал бы свободно «дышать» компании.
Что думаете об этом? Делитесь в комментариях!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Не только «Яндекс» и Mail.ru: российские IT-гиганты, которых вы могли не знать
✅ Рекордные банкротства 2020 года в США
✅ 10 самых высокооплачиваемых профессий в Нью-Йорке