5. Мороженое
В СССР мороженое выпускали по ГОСТ 117-41-ввели его 12 марта 1941 года.
В мороженое добавляли лишь натуральные продукты, а именно молока, сливок, сливочного масла и сахара.
Готовили его одновременым замораживанием всех ингридиентво.
4. Колбаса
Советская колбаса, наверное, самое любимое лакомство граждан того времени.
В 1936 году НПП подписал указ о производстве новых колбасных изделий:охотничьи колбаски, чайная, краковской и тд.
Основные продукты, которые входили в состав колбасы:Мясо(обычно это свинина или говядина), куриные яйца и молоко.
Некоторые люди считали, что колбаса не самого лучшего качества, так как ходили слухи о том, что на производстве бегали крысы и иногда поподали на цех, но это всего лишь были слухи.
3. Сгущенное молоко
В России сгущенное молоко начали выпускать в 1880-х,когда под Оренбургом открыли завод.
Сгущенное молоко соответствовал ГОСТу 2903-78, в состав входило коровье молоко, сахар и иногда в состав добавляли какао или же кофе.
В СССР сгущенное молоко выпускали трех видов:
- Сгущенное обезжиренное с сахаром ;
- Сгущенное с сахаром;
- Сгущенное стерализованное.
2. Плавленый сыр
Рецептура сыра была разработана, как не странно, в СССР в 1950-х.
Этот сырок был незаменимым продуктом в СССР;его клали везде и в салаты, и на бутерброды, и просто так ели.
Легендарному сырку "Дружба", как бы это абсурдно не звучало, возвели памятник.
Сырок шёл по ГОСТу и обычно в состав входили сыры, сливочное масло, молоко и специи.
1. Лимонад
Во времена СССР это был главным напитком,которые пили все.
В состав входили соки фрукта, вода и газы.
Было множество разновидностей лимонада:Тархун, крем-сода, ситро, Буратино, Байкал и тд.
На этом наш топ закончен.
Если тебе понравилось, то подпишись, чтобы не пропустить новые публикации, и поставь лайк.
И оставь комментарий
Спасибо!