Найти тему

Завтраки и перекусы

Оглавление

ЛЕНИВАЯ АЧМА

Ингредиенты для приготовления:

  • лаваш тандырный
  • сыр твёрдый
  • ветчина
  • томатный соус
  • яйцо
  • масло сливочное

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой.
На сковороду выложить сливочное масло, включить средний огонь.
Лист лаваша разрезать на две части, чтобы можно было завернуть «конверт» с начинкой.

Сыр и ветчину разделить на 2 порции. Пока масло плавится, сверху выложить лаваш, смазать кетчупом, добавить ветчину, сыр.
Сделать в центре углубление, куда разбить яйцо.

Завернуть лаваш в виде конверта, перевернуть на другую сторону, увеличив огонь.

Обжарить до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился, а белок схватился.

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

КЕСАДИЛЬЯ «ПО ДОМАШНЕМУ»

Ингредиенты для приготовления:

  • Лук красный
  • Болгарский перец
  • Мясо курицы или креветки
  • соль, перец и кумин (зира молотая)
  • Лепёшка тортилья
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Кумин обжариваем на масле.

Берём лепёшку тортилья, на лепёшку кладём натёртый сыр, в идеале чедр,
Кладём на сыр подготовленную начинку, сворачиваем пополам, обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Все!

К кесадильи подаётся,сметана, соус сальса и гуакамоле

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

КУС-КУС С ГРУШАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты для приготовления:

  • Кус-кус — 400 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Яблочный сок — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Листики мяты для украшения

Приготовление:

Кус-кус  высыпать в миску и залить горячим яблочным соком, оставить на 5 минут.

Из груш удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.

Положить груши в сотейник, добавить к ним мед, сок лимона и корицу, перемешать и довести до кипения.

Потушить груши еще минуты две и снять с огня.

Соединить кус-кус с грушами, аккуратно перемешать и можно подавать, украсив листиками мяты.

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 160 гр
  • Яйцо — 1шт
  • Мука рисовая -30 гр
  • Мягкий сыр — 30 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты (кроме сыра).

Нарежьте мягкий сыра кубиками.

Сформируйте шарики и положите внутрь сыр.

Опустите в кипящую солёную воду на 5 минут.

Приятного аппетита!

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

Подписывайтесь на наш канал Проект "Семья" Астро Энерго Синтез. Делитесь своими мнениями и историями.

Читать статью на сайте Проекта "Семья" Института Человека Астро Энерго Синтез

Еда
6,93 млн интересуются