ЛЕНИВАЯ АЧМА
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш тандырный
- сыр твёрдый
- ветчина
- томатный соус
- яйцо
- масло сливочное
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой.
На сковороду выложить сливочное масло, включить средний огонь.
Лист лаваша разрезать на две части, чтобы можно было завернуть «конверт» с начинкой.
Сыр и ветчину разделить на 2 порции. Пока масло плавится, сверху выложить лаваш, смазать кетчупом, добавить ветчину, сыр.
Сделать в центре углубление, куда разбить яйцо.
Завернуть лаваш в виде конверта, перевернуть на другую сторону, увеличив огонь.
Обжарить до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился, а белок схватился.
КЕСАДИЛЬЯ «ПО ДОМАШНЕМУ»
Ингредиенты для приготовления:
- Лук красный
- Болгарский перец
- Мясо курицы или креветки
- соль, перец и кумин (зира молотая)
- Лепёшка тортилья
- Сыр чеддер
Приготовление:
Кумин обжариваем на масле.
Берём лепёшку тортилья, на лепёшку кладём натёртый сыр, в идеале чедр,
Кладём на сыр подготовленную начинку, сворачиваем пополам, обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Все!
К кесадильи подаётся,сметана, соус сальса и гуакамоле
КУС-КУС С ГРУШАМИ И МЕДОМ
Ингредиенты для приготовления:
- Кус-кус — 400 гр.
- Груши — 3 шт.
- Яблочный сок — 400 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Листики мяты для украшения
Приготовление:
Кус-кус высыпать в миску и залить горячим яблочным соком, оставить на 5 минут.
Из груш удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Положить груши в сотейник, добавить к ним мед, сок лимона и корицу, перемешать и довести до кипения.
Потушить груши еще минуты две и снять с огня.
Соединить кус-кус с грушами, аккуратно перемешать и можно подавать, украсив листиками мяты.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 160 гр
- Яйцо — 1шт
- Мука рисовая -30 гр
- Мягкий сыр — 30 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты (кроме сыра).
Нарежьте мягкий сыра кубиками.
Сформируйте шарики и положите внутрь сыр.
Опустите в кипящую солёную воду на 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал Проект "Семья" Астро Энерго Синтез. Делитесь своими мнениями и историями.
Читать статью на сайте Проекта "Семья" Института Человека Астро Энерго Синтез