Найти тему

Особенности Франции, которые меня удивили

Ваша поездка во Францию была спланированной, четкой и ничего не могло нарушить покой. Кроме особенностей французской жизни! Ознакомьтесь с ними в нашей статье и ничего не потревожит ваш отдых: вы будете ко всему готовы (а не как я во время моей первой поездки).

Воскресенье - только отдых

Наши воскресные дни проходят в заботах. Мы убираем дом, ходим по магазинам и выполняем бытовые дела, которые не успели сделать в течение недели. А вот для французов воскресенье - день, когда нужно отдыхать с семьей.

Французская улица
Французская улица

Они выезжают за город, вместе едут на пикник, совершают велосипедные прогулки. Конечно, все магазины и продуктовые лавки закрыты. Поэтому стоит позаботиться о всех покупках в течение недели!

Хлебное государство

Багет - основа рациона француза. Он не начинает без классического багета свой день, ведь сэндвич с вкусной начинкой - залог хорошего настроения.

Французский багет
Французский багет

Кроме того, французы обожают обжаренные бутерброды с яичницей сверху (“крок-мадам”). Без яичницы бутерброд называется “крок-месье”. Фуа-гра и лягушачьи лапки? Нет, такое на завтрак во Франции не едят!

Крок-мадам
Крок-мадам

К слову, только южные регионы любят подобные деликатесы. Многие французы отказываются от гусиной печени и лягушачьих лапок.

Наши круассаны - пародия французского блюда

Интересно, как прочно круассан вошел во французскую культуру и даже стал одним из гастрономических символов Франции. Уже никто и не вспоминает, что знаменитый круассан родился в Вене, а Франция предложила использовать слоеное тесто при выпечке.

Французские круассаны
Французские круассаны

Истинные французские круассаны не содержат начинку! Поэтому, когда покупаете круассан со сгущенкой или с шоколадом, помните, что перекусываете “ненастоящим” французским блюдом.

Делимся лайфхаком: основа круассана с загнутыми концами - маргарин. А вот прямой круассан, классической формы, сделан с помощью чистого масла.

Вернемся к нашим багетам

Каждый день во Франции выпекают примерно 500 тысяч багетов. Настоящие французы знают, что съесть багет нужно в день покупки.

На следующее утро с хлебом происходят странные вещи: он черствеет и становится твердой палкой. Неудивительно, что “багет” переводится с французского языка, как “палка”.

Забудьте об “андуйет”

Андуйет - это классическая французская сосиска с потрохами. Это блюдо не для слабонервных людей, потому что ароматы сосиска издает очень неприятные: неподготовленные туристы не должны его заказывать!

Андуйет
Андуйет

Французы даже шутят, что чем сильнее андуйет воняет, тем вкуснее это блюдо. Но рискнет ли турист его попробовать, несмотря на то, что от сосиски исходит ужасный запах?

А какие вы знаете интересные обычаи и правила жизни во Франции?

Ставьте лайки Французскому круассанчику, добавляйте комментарии и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Секреты молодости француженок читайте здесь.