Найти в Дзене

Парижский омлет

Представляем Вашему вниманию рецепт настоящего парижского омлета. Вы думаете, что уже довольно много раз готовили разные виды омлетов и этот Вас ничем не удивит. Если Вы так думаете, то, конечно же, ошибаетесь. Данный рецепт Вас паразит своим нежнейшим вкусом и невероятной красотой.

Ингредиенты:

1) 3 большим яйца

2) Сливочное масло

3) Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала разбиваем три яйца в небольшую тарелку.

2. Добавляем соль, перец по вкусу.

3. Вбиваем все вилкой до однородной смеси без видимых частиц белка.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, вливаем вбитые яйца и перемешиваем.

  • В идеале для приготовления французского омлета используют сильно разогретую сковороду, потому что так яйца быстрее схватятся. Но при первом приготовлении такого омлета лучше использовать средний огонь.

5. Перемешиваем яичную смесь таким образом, будто мы готовим влажную яичную болтунью. Сейчас самое главное - вовремя остановиться. На сковороде должно остаться большое количество жидких яиц. Найти эту золотую середину - навык, который придет спустя какое-то время готовки таким омлетов.

6. Как только Вы достигните этой золотой середины, прекращайте перемешивание. Начинайте соскабливать яйца с бортов сковороды и вилкой разровняйте все еще жидкую массу по всему дну. Продолжайте готовить еще 1 минуту.

7. После чего сворачиваем омлет в аккуратный рулет и закрываем края. Рулет должен оказаться на самом краю сковороды.

8. Выкладываем приготовленный омлет на тарелку, смазываем его сливочным маслом и по желанию можно посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются