Ау! Любители шоколадного шоколада! Этот рецепт для вас :) По составу и структуре трюфели просто идеальны. И их очень легко готовить!
Ингредиенты:
- Какао тёртое (или домашний шоколад, если взять молочный, будет послаще) - 170гр
- Ореховый урбеч (у меня кешью, в оригинальном рецепте грецкого ореха) - 78гр
- Кокосовое молоко (сливки) - 96гр
- Сироп топинамбура (я добавляла чуть больше, тк мне не хватило сладости. Но надо добавлять аккуратно, чтобы масса нужная получилась) - 56гр
- Щепотка гималайской (или обычной) соли
Способ приготовления:
1. На водяной бане растопить тёртое какао. Далее все ингредиенты отправить в блендер и взбить. Если у вас мощный блендер, то масса взбивается моментально. Отправить её в морозилку на 15-25 минус. Периодически проверяйте, чтобы не была очень твёрдой .
⠀
2. После застывания делаем трюфели или шарики. Обваливать можно в какао, я использовала дроблённый миндаль.
Также можно глазировать в шоколаде. Тут уже по вашему желанию :)
Рецепт глазури можете найти по ссылке
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Дзен канал :)
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был опубликован в моём Instagram