Кабачки и пицца, замечательное сочетание свежих овощей и вкусного слоеного теста. Это доступный и простой рецепт вкусного блюда из кабачков. Если вы любите кабачки, то вам придется по вкусу такая овощная пицца из кабачков, помидоров и репчатого лука.
Нам понадобятся ингредиенты:
кабачки ~ 800 гр.
репчатый лук ~ 2 шт.
маргарин ~ 400 гр.
томаты ~ 2 шт.
пиво ~ 0,5 стакана
мука ~ 3 стакана
сахар ~ 1 столовая ложка
соль ~ 1 чайная ложка
масло для жарки
В посуду для замешивания, высыпаем всю муку и добавляем маргарин, который измельчаем ножом.
Теперь, нужно хорошенько порубить маргарин с мукой в крошку.
Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Приливаем полстакана пива и вымешиваем тесто.
Оно должно отставать от рук и стенок посуды.
Убираем тесто в холодильник, примерно на 40 минут.
За это время подготовим начинку. С кабачков снимем кожицу и нарежем их тонкими кружочками.
Репчатый лук нарежем тонкими колечками.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, слегка обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Прошло 40 минут. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем его на присыпанную мукой доску.
Вымешиваем и раскатываем по размеру противня, на котором будем выпекать пиццу.
Выкладываем пласт теста на смазанный маслом противень. Выравниваем и оставляем бортики.
Кладём начинку. Обжаренные кабачки. Кружочки помидор. И репчатый лук.
Формируем края пиццы.
Посолим, поперчим.
И отправляем в духовку выпекаться на 45 минут, до готовности.
Вот какая красивая пицца у нас получилась. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу сразу же, пока она не остыла.
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для вас.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: