Найти тему

Пицца из кабачков. Кабачковая пицца и слоеное тесто быстрого приготовления. Кабачки, рецепты на скорую руку.

Оглавление

Кабачки и пицца, замечательное сочетание свежих овощей и вкусного слоеного теста. Это доступный и простой рецепт вкусного блюда из кабачков. Если вы любите кабачки, то вам придется по вкусу такая овощная пицца из кабачков, помидоров и репчатого лука.

Нам понадобятся ингредиенты:

кабачки ~ 800 гр.
репчатый лук ~ 2 шт.
маргарин ~ 400 гр.
томаты ~ 2 шт.
пиво ~ 0,5 стакана
мука ~ 3 стакана
сахар ~ 1 столовая ложка
соль ~ 1 чайная ложка
масло для жарки
-2

В посуду для замешивания, высыпаем всю муку и добавляем маргарин, который измельчаем ножом.

-3

Теперь, нужно хорошенько порубить маргарин с мукой в крошку.

-4

Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

-5

Приливаем полстакана пива и вымешиваем тесто.

-6

Оно должно отставать от рук и стенок посуды.

-7

Убираем тесто в холодильник, примерно на 40 минут.

-8

За это время подготовим начинку. С кабачков снимем кожицу и нарежем их тонкими кружочками.

-9

Репчатый лук нарежем тонкими колечками.

-10

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

-11

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, слегка обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

-12

Прошло 40 минут. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем его на присыпанную мукой доску.

-13

Вымешиваем и раскатываем по размеру противня, на котором будем выпекать пиццу.

-14

Выкладываем пласт теста на смазанный маслом противень. Выравниваем и оставляем бортики.

-15

Кладём начинку. Обжаренные кабачки. Кружочки помидор. И репчатый лук.

-16
-17
-18

Формируем края пиццы.

-19

Посолим, поперчим.

-20

И отправляем в духовку выпекаться на 45 минут, до готовности.

-21

Вот какая красивая пицца у нас получилась. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу сразу же, пока она не остыла.

-22

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для вас.

-23

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал