Раньше я и не знала, что чесночные стрелки можно мариновать, и делать из них разные блюда. Всегда их обрывала на даче, но с недавнего времени я такой деликатес не выбрасываю, и вам не советую. Предлагаю сегодня свой рецепт маринованных стрелок. Очень вкусная закуска получается к мясу, да и к любому блюду вообще.
Ингредиенты:
чесночные стрелки
соль
сахар
вода
уксус
лавровый лист
душистый перец
Нам понадобится примерно 1 кг чесночных стрелок. Хорошенько их моем, нарезаем длиной примерно 5 -7 см. Вообще резать можете произвольно, как хотите.
Банки стерилизуем. В каждую баночку на дно кладем лавровый лист (если банки небольшие, то половинку) и 2-3 горошины душистого перца. Затем укладываем в банки нарезанные чесночные стрелки. Можно добавить к ним веточки укропа, а также любые специи на ваш вкус, например, гвоздику и др.
Заливаем стрелки кипятком, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-12. Затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту - будем готовить маринад. На 1 кг стрелок у меня уходит примерно 2 литра воды.
Добавляем в воду соль и сахар. Соли на 2 литра нужно 3 столовые ложки. Сахара нужно ровно столько же. Как только закипит, и соль с сахаром полностью растворятся, снимаем с плиты и добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% и заливаем получившимся маринадом стрелки.
Банки закрываем или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. После убираем в прохладное место. У меня маринованные чесночные стрелки хранятся в холодильнике.
Вкусная закуска к мясным блюдам готова. Также иногда добавляю их в салаты. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Кабачковые "чебуреки". Просто и вкусно
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!