Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Мука - 300 гр;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Сода - 0,25 ч. ложки;
- Соль
- В кастрюле хорошо взбить яйца с сахаром;
- Добавить кефир и тщательно перемещать;
- Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивая подогреть смесь (не доводим до кипения);
- Снять с огня. Добавлять муку частями и постоянно перемешивая, что бы избежать комочков (муку лучше просеять);
- Добавить соду и тщательно перемешать;
- Добавить соль и немного растительного масла, перемешать. Тесто готово;
- Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)