Долго не решались брать чипсы в «Светофоре» и прочую солëную вредность. Думалось, ну что можно купить за такие деньги? Разве что совсем что-то несъедобное. Внушительная 300-граммовая пачка чипсов стоит 81 рубль 50 копеек. Но как-то купили и с тех пор периодически кидаем в корзину с покупками.
У чипсов GRIZZON никаких существенных отличий от дорогих чипсов не нашли. Мы сравнивали чипсы со вкусом краба и бекона с популярными Leys - и какой-то разницы во вкусе, соответствующей разнице в цене, не нашли. Чипсы из «Светофора» стоят 81,5 рубля за 300 граммов, а Leys - 150 рублей за 140 граммов. При этом ни на вид, ни на вкус они сильно не отличаются. Хотя готова признать, что я не большой знаток и ценитель чипсов и могу быть в этом вопросе просто некомпетентна.
Может дело в составе? В дорогих чипсах он более натуральный? Давайте сравним.
Вот состав Grizzon : картофель свежий, масло растительное ароматизатор «крабы» (мальтодекстрин, глюкоза, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), креветка порошок, молоко цельное сухое, регуляторы кислотности (ацетаты натрия, лимонная кислота), натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, специи, томаты порошок, жир растительный, краситель экстракт паприки, подсластитель сукралоза, антикомкователь Е551.
А вот из чего Leys : картофель, растительное масло, ароматизатор (сухая молочная сыворотка, соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1 - замещëнный, 5 -гуанилат натрия 2 - замещëнный, 5 - инозинат натрия 2 - замещëнный, вкусоароматические вещества, порошок томата, сухое обезжиренное молоко, специи, термический технологический ароматизатор, красители (экстракт паприки, сахарный колер III).
И там химия, и здесь химия... Которую, конечно, лучше бы не есть. Но иногда ведь хочется... Так есть ли смысл платить за неë в два раза дороже?
А вот ещё от одной покупки солëной вредности из «Светофора» хочу предостеречь. На холодных рыбных полках появилась вяленая соломка горбуши. Не стоит еë покупать. Тем более что стоит она недëшево - 161 рубль за 300 граммов.
Состав вроде хороший: рыба, соль, пряности. Но под рыбой в данном случае имеются в виду всякие обрезки вместе с костями, которые перемололи, завялили и разрезали соломкой. Чувствуешь, что жуëшь перемолотые кости.
В общем, соломку горбуши покупать не рекомендую. Дорого и невкусно.