Список продуктов:
- Рис - 2,5 стакана
- Фарш - 600 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. ложки
- Сыр твердый - 150 гр.
- Соль/перец - по вкусу
Подготовить продукты
Рис отварить до готовности
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить
Добавить фарш
Все посолить, поперчить и обжарить фарш вместе с овощами
В отдельную посуду разбить яйца, посолить и слегка взболтать
Отправить их к рису
Добавить сметану и все хорошо перемешать
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину риса
Сверху выложить фарш
На фарш оставшийся рис
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут
Рисовая запеканка готова, сверху сырная корочка, а внутри нежный рис с сочным фаршем. Осталось разрезать на порции и выложить на тарелки.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)