Определение "Индивидуальный" произошло не просто так.
Под этим словом каждый человек подразумевает что - то свое; у кого - то ассоциация с характером, у кого - то с особенностями или талантами.
Но главное - это внутренне ощущение человека, чувство легкости, смелости - внутренней неисчерпаемой энергии, словно полет.
Когда человек испытывает это, значит он находится в гармонии с самим собой.
Откуда же тогда возникают сомнения - "Это все еще Я ?"
Каждый человек в нашем окружение способен влиять на нас по - особенному - это все природа человека. Именно поэтому возникают смешанные чувства, иногда страх, недопонимания, почему "Я" другой с этим человеком. Но по итогу, это все еще ты, просто более открытый, или наоборот замкнутый, восторженный и вдохновленный, или спокойный и уравновешенный, а может быть активный с одним, но пассивный и скромный с другим. С единичными людьми проявляется скрытые желания, ощущаешь себя более чувственным и эмоциональным. Но это все равно будешь ты!
Порой бывают такие ситуации, когда ты запутался, зашел в тупик и не видишь выхода. Называется это по разному; "Эмоциональное выгорание" "Депрессия" "Уязвимость к разными видам зависимости" или "Рефлексия" в этот промежуток времени мы начинаем по - немного терять себя. Главное вовремя понять и сказать себе "СТОП" как бы тяжело не было.
"Все возможно, если ты действительно этого хочешь"
Почему мы попадаем в такую "жизненную ловушку" причин может быть многое, но основная - это попытка поменять себя, ради других.
Не зря же пишут столько стихов, великих произведений, одно из стихотворений : «А полюбят тебя обязательно за другое…» — Яны Мк
Изменение может происходить как осознанно, так и неосознанно. В одном случае мы принимаем четкое решение под воздействием другого человека, опасаясь непринятия или разрыва, а второе - происходит неконтролированно, когда мы так впечатлены и очарованы, что забываем о себе; о своих собственных мечтах, целях и планах, растворяясь в человеке который рядом.
"Живи своей жизнью, иначе будет поздно"
Чем опасно "Менять себя ради других"?
- Снижение самооценки
- Депрессия
- Само нарушение
- Потеря жизненных ориентиров
- Спад энергии, внутренних сил
В начале это никак не проявляется, человек подстраивается полностью под интересы партнера, теряя тем самым свою индивидуальность, пытается соответствовать " идеалу".
Понимание приходит через какое - то время, когда ты остаешься наедине со своими мыслями и понимаешь, что давно живешь не своей жизнью, а придуманной кем то.
Вот здесь и возникает долгий и упорный путь к себе.
Меняться под внутренним импульсом
У кого то может возникнуть вопрос: "Все изменения приводят к таким последствиям"
Конечно, нет. Существуют разные ситуации:
- Саморазвитие
- Изменения внутренних ценностей
- Дополнения в паре (когда вы учитесь друг у друга, обмениваетесь интересами, взглядами, убеждениями. Пытаетесь найти компромисс) и т.д
Ключевой и важный момент, перемены должны исходить от искреннего, неподдельного желания.