Найти тему
Едунья

Огурцы маринованные кольцами

А вот из этого рецепта получаются огурчики, как очень самостоятельный салат. Просто добавьте красный репчатый лук полукольцами, свежую зелень, можно и картофель, отваренный в мундире и очищенный, заправьте оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, и блюдо готово!

Нам для приготовления одной литровой банки понадобится:

600-700 г огурцов
1 ч л сахара
35 г пряностей
1 ст л 9% уксуса
1 ст л соли на 1 л воды – рассол

Пряности на своё усмотрение или всего понемногу: укроп с зонтиками, корень и лист хрена, корень сельдерея, вишни лист (1 шт. на литровую банку), листья черной смородины, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, чеснок, колечки жгучего красного перца и другие.

Для заготовки опять же выбираем огурцы наименьшего диаметра, самые молодые, крепкие и плотные, с неразвитыми семенами. Замачиваем их на 6-8 часов в холодной воде. Далее нарезаем кольцами, шириной 1,2-1,5 сантиметра и плотно укладываем в чистые простерилизованные банки, прослаивая их пряностями. Аккуратнее со жгучим красным перцем, если решили его добавить. Готовим рассол и кипящий заливаем в банки до краёв, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки закрываем стерильными крышками плотно, закатываем, не стерилизуя. Переворачиваем банки и ставим на крышку, укрыв одеялом до полного их естественного остывания.

Храним огурцы в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Тёплых вам и уютных зимних вечеров. И приятного аппетита!