Какие странные дни мы проживаем. Какие странные месяцы. Разговариваем ли мы с друзьями, смотрим новости, читаем обсуждения в соцсетях… все говорят об одном и том же. Одни пугаются сами и пугают других, кто-то демонстрирует чудеса пофигизма… В одном все сходятся: мы столкнулись с тем, что не понимаем, не можем объяснить. Что будет с работой, с жизнью детей, с личной жизнью и здоровьем? И виной этому не только и не столько короновирус .
Информации, казалось бы достаточно. Но, ум страдает от недостатка достоверной информации. Даже если вы смотрите все новости без разбора, даже без « критического» фильтра, мозг успевает уловить, что факты не стыкуются. Когда мы чего -то не понимаем, включается защитная реакция – страх.
Например, страх, что кто-то специально устроил весь этот кошмар и человечество хотят искусственно сократить . Страшно, конечно, но есть надежда: раз эта эпидемия создана искусственно, кто-то это все придумал, значит, он, этот плохой , это все и контролирует. Лучше всего, сразу назвать фамилию негодяя ,или страну. Чтобы уж точно уснуть спокойно. Но, чем больше я слушаю или читаю, тем больше понимаю, что никто и ничего не контролирует. Никто. Ничего Те, кто должны этим заниматься, понимают не больше нас с вами. Только у них возможностей больше, поэтому, решают свои личные « шкурные» вопросы « под шумок» и очень быстро.
Сделать с этим мы ничего не можем. Поэтому, фильтруем информацию, понимая, что рассчитывать придется только на себя. Рассчитывать на свое государство не стоит, у нас так не принято. Если кто-то забыл, напоминаю, что то, что сейчас раздавалось, как помощь и компенсации, должно быть возмещено нами же в карман любимого государства. Так что, готовимся и затягиваем пояса потуже.
Проверку сейчас проходит все : любовь, личные отношения, отношения между поколениями, экономика, в том числе , семейная. Сломаны все привычные семейные устои. Невозможно, как раньше, общаться с пожилыми родственникам, строить планы на учебу детей, на отдых. Безумно тяжело узнавать, как семьи оказались разделены невозможностью встретиться с родными. Любовь проходит испытание расстоянием и временем. И не думайте, что это только единичные семьи. Если в вашем окружении этого нет, это не значит, что этого нет вообще. Я не « нагнетаю» обстановку. Я считаю, что нужно посмотреть реальности в глаза и понять, что « как раньше» жизни уже не будет.
У нас сейчас «неравновесное» состояние. Как в физике. Мы не знаем, когда и где мы подойдем к той точке, когда все может измениться, рухнуть или пойти вперед.
Что остается делать? Ждать, продолжать работать, если работа еще есть. Искать дополнительную работу. Сокращать свои расходы, минимизировать потери, если в один из дней надежды на хороший исход рухнут. Мы живем сейчас в экстремальной ситуации. Посмотрите кругом и вы узнаете кадры из фантастических фильмов. Кто проводит над нами этот эксперимент, какая разница? У нас задача – выжить. И я не говорю о необходимости скупать туалетную бумагу или крупу. Я говорю о сохранении себя, как личности, а не как « твари дрожащей».
Нас упорно загоняют в виртуальный мир, а мы должны научиться жить в реальности. Должен появиться иммунитет на ложь любого уровня, я думаю. Поэтому, принимаем эту ситуацию, фильтруем информацию, боремся за выживание. И улыбаемся. Как пингвины из мультика : улыбаемся и машем!