Здравствуйте, уважаемые!
С рыбой у меня натянутые отношения. Готовить я её научилась не так давно и обычно использую теляпию, треску или лосось. А другую рыбу избегаю, так как не могу предугадать результат.
Но попробовав скумбрию на гриле, решила добавить рецепт в свою копилку.
Приготовление:
- Рыбу я почистила от внутренностей, отрезала голову и плавники.
- Натёрла рыбу лимонным соком, солью, смесью специй и положила внутрь тушки ветки укропа.
- Нашинковала лук, выложила его на лист фольги.
- Рыбу уложила на луковую подушку.
- Накрыла рыбу парой ломтиков лимона, завернула в фольгу и уложила в форму для запекания.
- Запекала скумбрию при температуре 200°C в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- две тушки скумбрии;
- луковица;
- лимон;
- ветки укропа;
- приправа для рыбы и соль по вкусу.
Всё оказалось проще, чем я думала. Кстати, к этой рыбе отлично подходит гарнир из жареных помидоров.
Расскажите, а как готовите рыбу вы? Я буду рада расширить свой кулинарный арсенал!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!