Найти тему

Первый раз готовлю скумбрию сама. Делюсь результатом и рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые!

С рыбой у меня натянутые отношения. Готовить я её научилась не так давно и обычно использую теляпию, треску или лосось. А другую рыбу избегаю, так как не могу предугадать результат.
Но попробовав скумбрию на гриле, решила добавить рецепт в свою копилку.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приготовление:

  1. Рыбу я почистила от внутренностей, отрезала голову и плавники.
  2. Натёрла рыбу лимонным соком, солью, смесью специй и положила внутрь тушки ветки укропа.
  3. Нашинковала лук, выложила его на лист фольги.
  4. Рыбу уложила на луковую подушку.
  5. Накрыла рыбу парой ломтиков лимона, завернула в фольгу и уложила в форму для запекания.
  6. Запекала скумбрию при температуре 200°C в течение 20 минут.

Ингредиенты:

Минимум затрат - максимальный результат!
Минимум затрат - максимальный результат!
- две тушки скумбрии;
- луковица;
- лимон;
- ветки укропа;
- приправа для рыбы и соль по вкусу.

Всё оказалось проще, чем я думала. Кстати, к этой рыбе отлично подходит гарнир из жареных помидоров.

Расскажите, а как готовите рыбу вы? Я буду рада расширить свой кулинарный арсенал!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются