Найти в Дзене

Делюсь замечательным рецептом морковного торта

Оглавление

Снова баловала своих сладкоежек, на этот раз морковным тортом.

#Морковь использовали в приготовлении сладких блюд еще в средние века, ведь по сладости она уступала только сахарной свекле, однако была гораздо более доступной.

Коржи

Для #бисквита нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 400 г моркови (натертой)
  • 380 г сахара
  • 1 ч л корицы
  • 2 ч л разрыхлителя
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 200 г грецких орехов

Орехи обжариваем с солью на сливочном масле, затем их надо порубить.

Смешиваем отдельно жидкие и сухие #ингредиенты, кроме моркови и орехов.

Объединяем обе части, а потом уже добавляем морковь и орехи.

Выпекаем в духовке три коржа при температуре 180 градусов, по 20 минут каждый.

-2

Остужаем и промазываем кремом. Я пропитала коржи еще и апельсиновым ликёром (50-60 мл).

Крем для коржей

Крем я обычно готовлю из:

  • 200 г сыра «Филадельфия»
  • 250 г маскарпоне
  • 200-250 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла

Покрываем наш торт

Сверху я обычно смазываю этот торт просто густой сметаной: сметану вливаем в несколько слоёв марли и подвешиваем над раковиной на ночь. Получается идеальный #крем для сладкого морковного торта.

-3

В этот раз я решила попробовать покрыть торт белковым кремом - взбила белки с сахарной пудрой.

Съели торт за один день, значит было очень #вкусно )))

-4

Если вам нравятся мои рецепты - буду благодарна за лайк и подписку))

Еда
6,93 млн интересуются