Снова баловала своих сладкоежек, на этот раз морковным тортом.
#Морковь использовали в приготовлении сладких блюд еще в средние века, ведь по сладости она уступала только сахарной свекле, однако была гораздо более доступной.
Коржи
Для #бисквита нам понадобятся:
- 4 яйца
- 240 мл растительного масла
- 350 г муки
- 400 г моркови (натертой)
- 380 г сахара
- 1 ч л корицы
- 2 ч л разрыхлителя
- сок и цедра 1 апельсина
- 200 г грецких орехов
Орехи обжариваем с солью на сливочном масле, затем их надо порубить.
Смешиваем отдельно жидкие и сухие #ингредиенты, кроме моркови и орехов.
Объединяем обе части, а потом уже добавляем морковь и орехи.
Выпекаем в духовке три коржа при температуре 180 градусов, по 20 минут каждый.
Остужаем и промазываем кремом. Я пропитала коржи еще и апельсиновым ликёром (50-60 мл).
Крем для коржей
Крем я обычно готовлю из:
- 200 г сыра «Филадельфия»
- 250 г маскарпоне
- 200-250 г сахарной пудры
- 70 г сливочного масла
Покрываем наш торт
Сверху я обычно смазываю этот торт просто густой сметаной: сметану вливаем в несколько слоёв марли и подвешиваем над раковиной на ночь. Получается идеальный #крем для сладкого морковного торта.
В этот раз я решила попробовать покрыть торт белковым кремом - взбила белки с сахарной пудрой.
Съели торт за один день, значит было очень #вкусно )))
Если вам нравятся мои рецепты - буду благодарна за лайк и подписку))