Продукты:
- говядина на гости
- баранина на кости
- репчатый лук
- морковь
- мука
- яйца
- подсолнечное масло
- соль
- лавровый лист
- вода
- зелень.
Приготовление:
Очищаем и промываем мясо, укладываем в казан и заливаем водой. Накрываем казан крышкой и зажигаем огонь. Когда вода закипит, начинаем снимать образующуюся пену. После того, как пена перестанет образовываться, кидаем в бульон очищенные морковь, луковицу и лавровый лист, солим. Накрываем казан крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
Пока мясо кипит, занимаемся тестом, для этого в ёмкости смешиваем: муку, яйца, подсолнечное масло и тёплую воду. Замешиваем крутое тесто и даём отдохнуть минут 30.
Когда пройдёт отведённое время, тесто следует ещё раз обмять и делим на равные части. Каждый кусок теста раскатываем в пласт и делим на равные квадраты. Раскладываем квадраты на поднос и присыпаем мукой, чтобы они не слипались.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и складываем в отдельную кастрюльку (позднее зальём его бульоном).
Из бульона достаём луковицу и морковь (они нам больше не пригодятся), достаём мясо в отдельную ёмкость. Ранее подготовленный лук заливаем жирным бульоном. Лук кипятим на плите минуты 3 и даём настояться.
Мясо отделяем от костей и делим на кусочки.
Доводим бульон до сильного кипения, отправляем квадратики теста в бульон (партиями) и варим до готовности.
Отварные квадратики теста вытягиваем и укладываем на блюдо, поливая бульоном. Сверху укладываем часть отваренного лука. Затем слой мяса и сверху оставшийся лук. Сверху украшаем зеленью.
Бешбармак готов! ✅ Приятного аппетита! ☺️