Домашние сочни с творогом из простых продуктов

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.

Когда я была маленькой моя бабушка часто радовала меня вкуснейшими пирожками с творожком, это лакомство называется - сочни.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.

Уверенна, что многие люди советского времени помнят эти замечательные, пухлые, полукруглые пирожки из рассыпчатого нежного песочного теста со сладкой, творожной начинкой. А их аромат разносился по всей округе и не возможно было удержаться и не попробовать их. Эта вкуснятина всегда съедалась «на ура»!

Сейчас в магазинах таких не купить, поэтому мы с вами изготовим их своими руками дома.

Сначала приготовим основу.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-2

1. Мягкое масло растираем с сахаром до бела, добавляем сметану, соль и желток. Все хорошенько размешиваем.

Сливочное масло должно быть пластичной консистенции, для этого его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на столе при комнатной температуре.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в готовую масляную смесь.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-3

3. Замешиваем однородную массу для наших будущих сочней. Убираем ее в холодное место на 40 минут.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-4

Пока наше тесто отдыхает, мы тем временем приступаем к приготовлению аппетитного наполнителя.

Для него нам понадобится.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-5

4. Творог разминаем тщательно вилкой.

Можно протереть через сито, чтобы масса была более воздушной.

5. Выкладываем в миску оставшиеся ингредиенты и перемешиваем все до однородного состояния.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-6

6. Охлажденную мучную заготовку разделяем на 15 частей. Раскатываем каждую толщиной 0,5 см.

7. На одну сторону пышечки кладем столовую ложку начинки и накрываем другой половинкой.

8. Получившиеся булочки складываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.

9. Смазываем желтком с добавлением 1 ч.л. молока.

10. Ставим в разогретую духовку до 200°C, на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей печи.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-7

Приготовленные пироги при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.-8
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!

Читайте также: