Я преподаю математику школьникам онлайн. Мои ученики живут в различных городах России. И иногда в 10 часов утра по Москве я здороваюсь с учеником «Доброе утро», и тут же вспоминаю, что у него уже 18 часов. Как вы думаете из какого города мой ученик?
Мои ученики из часового пояса города Москвы раньше 12 часов не назначают уроки. Спрашиваю обычно в начале урока как дела, чем занимается ученик, и выясняется, что к 12 часам только просыпаются. И даже позавтракать не успевают. Некоторые успевают позавтракать и с удовольствием рассказывают про блинчики с вареньем и круассаны с шоколадом.
Соответственно и вечером спать ложатся в 12 ночи и позже.
Сегодня одна ученица жаловалась мне, что занятие по танцам начинаются ужасно рано – в 10 часов и она даже проспала. На моем уроке в 16 часов тоже зевала.
Про режим питания подробно не расспрашиваю, но подозреваю, что тоже не все гладко.
Наш организм удивительно быстро расслабляется и приобретает неподходящие нам в обычной трудовой жизни привычки. А вот возвращение к трудовым будням — это стресс.
Вернемся к питанию: лето — это ж прекрасное время научить ребенка готовить, а не только звонить по телефону и заказывать пиццу.
Про яичницу писать не буду, а расскажу про спортивную запеканку.
Рецепт в первоначальном виде увидела у одного уважаемого тренера. Придумала несколько вариантов и все испытала на спортсменах-пловцах разного возраста от 5 до 35 лет.
Запоминайте:
Творог -1 кг
Яйца –3 шт.
Яблоки (можно свежие, можно варенье) – пара крупных яблок
Курага – 10 штук
Черный изюм – по вкусу от 50 до 80 грамм.
Яблоки также можно заменить бананами, что и видно на фотографии.
Я все смешиваю миксером, можно мощным блендором.
Яйца перемешать, можно даже немного взбить, далее добавляем творог, хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем яблоки и сухофркуты и перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму для запекания.
Запекать можно тоже несколькими способами – в духовке при 180-190 градусах, в мультиварке.
Примерно 40 -45 минут и дать остыть. В духовке получится с румяной корочкой и более сухой, в мультиварке – запеканка получится более сочной и мягкой.
И далее разрезаем на порции и раскладываем либо в лотки, либо можно в фольгу завернуть.
Такая запеканка удобна еще тем, что ее можно брать с собой в фольге. Она держит форму, не портится быстро.
К запеканке можно сделать смузи (рецептом поделился Евгений Сауров):
Ингредиенты:
- апельсины – 6 шт
- сливы – 5 шт
- чай пуэр (охлажденный) – 1 стакан
- мед – 1 ложка (по желанию, если вам будет недостаточно сладко)
Смешиваем все ингредиенты до однородности в блендере. Из этого количества ингредиентов получается 2 л смузи.
И отличный завтрак как для спортсмена, так и для ученика математики – готов.
Будьте здоровы, бодры и веселы!