В Крым мы ехали на машине. Тогда ещё был паром, и мы долго думали, где нам переночевать по дороге. Решили прямо перед переправой и не прогадали.
Подобные грязевые вулканы я встречал только в Абхазии. Точные координаты в комментариях.
Девушки хорошо знают цену голубым, целебным глинам, всяческим маскам и процедурам. Именно отсюда в спа-салоны эта целебная грязь поставляется вёдрами и стоит очень дорого. А здесь бесплатно. Для тех, кто знает конечно, где свернуть и как доехать.
Рядом, где-то в 100 метрах от вулкана уже Азовское море. Сам вулкан располагается на мысе Пёклы и называется забавно: "Плевако". Пока идёшь от вулкана до берега, на солнце глина высыхает, и её можно уже смывать.
Обязательно заверните сюда, это будет отличное начало крымским приключениям.
Наши приключения начались именно здесь.
Дело в том, что мы ехали вместе с моим годовалым щенком по кличке Клевер.
Пока мы принимали грязевые ванны, он бегал вокруг, звонко лаял и не понимал, что происходит. Наверное ему казалось, что хозяин тонет в болоте и его срочно нужно спасать. И вот он, наконец-то, остановился, сосредоточился и с разбега прыгнул прямо ко мне. Конечно сразу завяз всеми четырьмя лапами. У него был очень удивлённый взгляд)))
Потом конечно пришлось его долго вымывать в море. Сразу скажу, что глина очень тяжело вымывается из шерсти, особенно из щенячего пуха. Зато Клевер стал после спа-процедур мягким и шелковистым.
Правда не недолго:
Вулкан Шуго сейчас не работает. Статья об этом здесь. Там же контактные данные, чтобы узнать актуальный график работы.
Но об этом в следующей статье. Не забывайте ставить "Нравится" и подписываться, чтобы не пропустить продолжение.