В силу недавних событий, очень многим людям пришлось перейти на работу удаленно. И тут же из каждого утюга начали вещать о том, как организовать работу из дома, как не отвлекаться, как работать в прежнем режиме.
И вот это мне стало непонятно. Потребителей на это контент огромное множество, люди обсуждают тему, оставляют комментарии и делятся идеями.
Но в чем их проблема? Чем работа из дома отличается от работы в офисе?
Хорошо, я понимаю, когда в семье есть ребенок - это действительно некое ограничение, но советы тут бессильны - если вы не можете справиться со своим ребенком, это только ваши с ним отношения.
Но чаще мы слышим не о проблемах с детьми, а в целом - я же дома.
И вот тут возникает масса вопросов. Хочу их рассмотреть отдельно.
Для чего человеку работа?
Если кто-то работает, полагаю он работает ради какой-то цели. Амбиции, зарплата, не важно. Тогда какая разница дом или офис - вы делаете свою работу.
Ответственность?
Предположим, что человек работает просто так, принято у нас так.
Хорошо, но ведь у него есть определенный круг обязанностей, которые он должен выполнять, он за это ответственен.
Тогда какая разница дом или офис - вы ответственны за свою работу.
Можно ещё поднять вопросы, но для сегодняшней повестки этого достаточно.
Вот на какие мысли это все наталкивает - люди не могут нормально делать свою работу, если за ними нет надзирателя, они не могут сделать элементарного, контролировать себя. И вот от этого страшновато.
А не они ли выходили на митинги, не они хотели и хотят сменяемости власти и перемен в стране?
Я из IT среды и таких людей там навалом, и недовольных и тех кто хочет свалить из страны, потому что здесь мрак и безобразие, но собраться ему сложно, дома все отвлекает.
Тут не президент нужен, а пастух.