В сезон клубники рекомендую приготовить этот безумно вкусный и простой в приготовлении чизкейк. Готовится быстро и не требует выпекания. Песочная основа в сочетании с творожной начинкой и нотками клубники приведут вас в восторг. А необычное оформление удивит близких и украсит стол к чаепитию. Обязательно приготовьте и делитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты:
Клубника - 500 гр
Сметана - 400 гр
Творог - 300 гр
Сахар - 190 гр (150 гр в творожную часть, 40 гр в клубничную)
Масло сливочное - 100 гр
Печенье - 250 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 140 мл
Подробное приготовление:
1. Желатин разлить на 2 части по 10 гр и залить водой по 70 мл, оставить набухать.
2. Печенье измельчить и добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выложить в форму (кондитерское кольцо), хорошо утрамбовать.
3. Смешать сметану, творог и сахар хорошо перетереть погружным блендером.
4. Клубнику с сахаром так же перетереть в пюре (можно дополнительно перетереть через сито, что б избавиться от косточек). Если ягоды сильно кислые добавить больше сахара.
5. В клубничную часть добавить 4-5 ложек творожной, что бы начинки было примерно поровну.
6. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в каждую из начинок, хорошо перемешать.
7. На печенье поочередно выкладывать творожную и клубничную части, в завершении можно сделать рисунок (паутинку).
8. Отправить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
Очень вкусный и необычный тортик без выпечки готов. Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт так же можете найти на моем канале на ютуб.
Подписывайтесь на мой канал, что б не пропустить новые рецепты. Также ставьте пальчики вверх пишите комментарии и задавайте интересующие вопросы.