Найти тему

Вкусный клубнично-творожный чизкейк без выпечки

В сезон клубники рекомендую приготовить этот безумно вкусный и простой в приготовлении чизкейк. Готовится быстро и не требует выпекания. Песочная основа в сочетании с творожной начинкой и нотками клубники приведут вас в восторг. А необычное оформление удивит близких и украсит стол к чаепитию. Обязательно приготовьте и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Клубника - 500 гр

Сметана - 400 гр

Творог - 300 гр

Сахар - 190 гр (150 гр в творожную часть, 40 гр в клубничную)

Масло сливочное - 100 гр

Печенье - 250 гр

Желатин - 20 гр

Вода - 140 мл

Подробное приготовление:

1. Желатин разлить на 2 части по 10 гр и залить водой по 70 мл, оставить набухать.

2. Печенье измельчить и добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выложить в форму (кондитерское кольцо), хорошо утрамбовать.

3. Смешать сметану, творог и сахар хорошо перетереть погружным блендером.

4. Клубнику с сахаром так же перетереть в пюре (можно дополнительно перетереть через сито, что б избавиться от косточек). Если ягоды сильно кислые добавить больше сахара.

5. В клубничную часть добавить 4-5 ложек творожной, что бы начинки было примерно поровну.

6. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в каждую из начинок, хорошо перемешать.

7. На печенье поочередно выкладывать творожную и клубничную части, в завершении можно сделать рисунок (паутинку).

8. Отправить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

Очень вкусный и необычный тортик без выпечки готов. Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт так же можете найти на моем канале на ютуб.

Подписывайтесь на мой канал, что б не пропустить новые рецепты. Также ставьте пальчики вверх пишите комментарии и задавайте интересующие вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются