Иногда включаешь телевизор – и удачно. Я и знать не знала, что Егор Крид еще и в кино снимается. Песенки слышала, милые. И сам симпатичный, молодежь его любит, популярный. А тут кино. Начала смотреть, история затянула, хоть я к сильно молодежному кино отношусь со скепсисом.
Дело происходит в неведомом будущем. Уже есть компании, которые на полном серьезе продают человеко-роботов. Они настолько совершенны, что их от реальных людей не отличить. И героиня Света получает работу в фирме, что этих роботов продает. С этого, собственно, все и начинается.
Кино о взрослой жизни бывших девочек и мальчиков. Вроде выросли, а не наигрались. Игрушки только у них теперь взрослые. Это работа, деньги и любовь. Ну и роботы.
Робота играет Егор Крид. Про актерскую работу нет смысла говорить. Смотрится довольно органично, а иногда даже очень хорошо. Высокий, плечистый, в татушках. Удивилась, это такие герои сегодняшним девчонкам нравятся? Но чем дальше кино смотрела, тем больше сама влюблялась. Временно, конечно. Только на время фильма. Просмотр закончила и забыла. А, нет, вот пишу о нем. И что это меня так?
А вот что. Нашей дамской сути всегда требуется чтобы мужчина читал стихи и чувствительность свою душевную проявлял всячески. Чтобы романтика начиналась с самой первой минуты встречи и не заканчивалась никогда.
Желательно, чтобы и кулинар был отменный. Еще и желания предугадывал и только о тебе, самой прекрасной думал. Постоянно в любви объяснялся. Добрый и самый лучший априори. Такого не существует? Не-е, правда, он есть. В нашем девичьем сознании. Причем всегда, независимо от возраста.
Конечно, у каждой свой идеал. Он может быть дополнен чем-то еще, например, чтобы мужчина умел работать и зарабатывать, был ответственным и т.п. В фильме об этом, кстати, ни слова. Робот не предназначен для бизнеса, он для домашнего пользования. И содержит его покупательница. Ой, он что – робот-альфонс?
А героиня уверяет нас, что нет. Он самый лучший друг. Она его защищает, оберегает, ремонтирует. И все, что происходит вообще не его вина, это просто сбой программы, и виноваты, как всегда программисты. То есть создатели.
А потом случается то, что случается. И сидит героиня, плачет. За что мне это? Почему это так со мной? Я же! Он же!
А он - егорокридоробот любя объясняет ей: «Идеал, моя дорогая – это картинка в телефоне, бирочка на платьице и прочие бирюльки, какие ты сама себе напридумываешь. А в жизни бывает только так, как настроишься». Текста этого в фильме нет, я, можно сказать, вольно интерпретирую. Но смысл точно передаю.
Кино это авторам, режиссеру Марюсу Вайсбергу и сценаристам Евгении Хрипковой и Жоре Крыжовникову очень даже удалось. Смотрится нескучно и быстро. Сделано с пониманием. Я развлеклась и даже вспомнила, каково это влюбляться в экранного героя.
Даже образы есть киношные. Чего стоит только свадьба на мосту. А герои лично мне кажутся все же надуманными, хотя если из интернета не выходить, могут показаться реальными. Так, наверное, в этом и смысл? А я все про идеалы да любовь. Старею, видимо, да. А ведь как до роботов дожить хочется!
Если кино смотрели и мнение мое разделяете - лайк! Если не разделяете - все равно лайк, я так узнаю, что вы есть и буду дальше писать.
Спасибо за внимание, всем отличных кинороманов!