Найти в Дзене
Константин Волков

Языческие корни Пасхи, след культуры наших предков!

В наши дни католики и православные празднуют Пасху. Это время, когда толпы людей покупают большое количество еды, включая яйца, которые являются символом этого праздника. Оказывается, это вообще не христианский обычай, а славянский.

С самого начала католическая церковь умело интегрировалась с местными конфессиями. Конечно, параллельно с этим велась жестокая борьба, которая привела к искажению веры наших отцов, и в конечном итоге это удалось в значительной степени, но есть области, в которых очевидно, что не все обычаи, известные со времен так называемого язычества, были искоренены.

-2

Для человека среднего размера странно, что символом Рождества являются яйца. Конечно, некоторые скажут, что для них символом является Иисус, и что они заботятся о его смерти, но почему это проявляется в украшении яиц? Славянские ученые признают, что точно в то же время года, когда мы сейчас празднуем Пасху, когда-то был праздник, посвященный жизни и смерти. Другими словами, праздник победоносной весны и души мертвых.

-3

Новую жизнь символизировали крашеные яйца, то есть разноцветные, украшенные яйца. Однако иногда яйца также привязывали к мертвым. До сегодняшнего дня южные славяне сохранили много ритуалов, которые заставляют вас идти на кладбище на Пасху, чтобы похоронить яйцо возле могилы, а на нем разложена горсть соли и крошек со стола. Культ мертвых в католицизме скорее связан с ноябрем, но сегодня многие христиане отправятся на литургию огня, которая всегда происходит в так называемую Великую субботу. Это фрагменты славянских традиций, потому что наши предки жгли костры, показывали бы путь душам мертвых, бродящим по всему миру.

-4

В католицизме центральным событием Пасхи является смерть Иисуса и его предполагаемое воскресение через три дня, когда кульминацией праздника является так называемое воскресение. Обратим внимание на то, что у нас здесь смерть и жизнь, поэтому произношение этого праздника очень похоже на славянские праздники. Поэтому неудивительно, что произошла своего рода ассимиляция славянских ритуалов, и церковь, неспособная искоренить культ, просто ассимилировала его, в результате чего никто не помнил, как это было на самом деле.

-5

То же самое было сделано для культа Исиды, который был ассимилирован в форме культа Марии. Каждый христианский каблук на самом деле является копией статуй Изиды, матери Гора, чье рождение было провозглашено ангелами. У самого Гора были такие ученики, как Иисус. Есть даже сообщения, что он ходил по воде, исцелял больных, боролся с искушениями, умер, а затем воскрес из мертвых. Что-нибудь напоминает нам об этом?

-6

Возможно, ассимиляция других верований и ритуалов ответственна за долговечность учреждения, такого как католическая церковь. Это является доказательством способности адаптироваться, обеспечивая использование элементов старых религий для окаменения своих, не всегда благоприятных для коренных народов, образцов. Однако, независимо от того, во что мы решили поверить, Пасха, несомненно, является прорывом в природе. И именно поэтому стоит остановиться на мгновение в порыве повседневной жизни, чтобы провести его с семьей и думать о жизни и смерти как о неизбежных последствиях.