Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный. Его влажная текстура исключительная, рассыпчатая с лёгким привкусом какао, её сложно описать, его надо пробовать!
🍽Для теста:
🔴 2 яйца
🔴 200 гр сахара (1 стакан)
🔴 225 гр муки (или 1 большой 300 мл стакан с горкой)
🔴 1 ст ложка какао-порошка
🔴 185 гр 3,2% можно и 2,5% кефира (1 стакан)
🔴 200 мл растительного масла ( 1 стакан)
🔴 щепотка соли
🔴 2 чл неполные разрыхлителя
🔴 1 чл неполную пищевой соды
🔴 2 чл красного гелевого красителя
🍽Для крема:
🔴 33% сливки -250-300 мл
🔴 70 гр сахарной пудры
Форма для выпекания диаметром 20-22 см.
🍽 Яйца размешать с сахаром, добавить подсолнечное масло хрошо взбить, добавить кефир в него пищевую соду и краситель всё перемешать. В просеянную муку добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель. Сухие смеси соединяем с жидкими. Всё доводим до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой и всё тщательно промазать подсолнечным маслом. Нашу заготовленную бисквитную смесь перелить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Остывший бисквит разрезать на две части. Срезанную выпуклую часть измельчить в крошку.
Холодные сливки перелить в ёмкость для взбивания взбивать на небольших оборотах, когда масса в два раза увеличится в объёме, добавить сахарную пудру продолжить взбивание до загустения сливок, в конце взбивания добавить сильные обороты, как только сливочная масса приобретёт рисунок от венчика и плотную устойчивую форму-крем готов.
Смазать коржи и бока торта сливочным кремом, украсить торт крошкой дать немного пропитаться, но если не терпится можно сразу резать и пить чай!
Приятного аппетита!
🧾 МОЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ https://priytnayminutka.ru/
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ
БЛАГОДАРЮ ВАС!