Найти тему
Приятная Минутка

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ, он просто тает во рту!

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный. Его влажная текстура исключительная, рассыпчатая с лёгким привкусом какао, её сложно описать, его надо пробовать!

🍽Для теста:

🔴 2 яйца

🔴 200 гр сахара (1 стакан)

🔴 225 гр муки (или 1 большой 300 мл стакан с горкой)

🔴 1 ст ложка какао-порошка

🔴 185 гр 3,2% можно и 2,5% кефира (1 стакан)

🔴 200 мл растительного масла ( 1 стакан)

🔴 щепотка соли

🔴 2 чл неполные разрыхлителя

🔴 1 чл неполную пищевой соды

🔴 2 чл красного гелевого красителя

🍽Для крема:

🔴 33% сливки -250-300 мл

🔴 70 гр сахарной пудры

Форма для выпекания диаметром 20-22 см.

🍽 Яйца размешать с сахаром, добавить подсолнечное масло хрошо взбить, добавить кефир в него пищевую соду и краситель всё перемешать. В просеянную муку добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель. Сухие смеси соединяем с жидкими. Всё доводим до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой и всё тщательно промазать подсолнечным маслом. Нашу заготовленную бисквитную смесь перелить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Остывший бисквит разрезать на две части. Срезанную выпуклую часть измельчить в крошку.

Холодные сливки перелить в ёмкость для взбивания взбивать на небольших оборотах, когда масса в два раза увеличится в объёме, добавить сахарную пудру продолжить взбивание до загустения сливок, в конце взбивания добавить сильные обороты, как только сливочная масса приобретёт рисунок от венчика и плотную устойчивую форму-крем готов.

Смазать коржи и бока торта сливочным кремом, украсить торт крошкой дать немного пропитаться, но если не терпится можно сразу резать и пить чай!

Приятного аппетита!

🧾 МОЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ https://priytnayminutka.ru/

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА

ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ

БЛАГОДАРЮ ВАС!