Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Готовим кукурузу за пять минут! Проще простого!

Сложно представить себе лето без такой вкуснятины, как вареная кукуруза. Это очень вкусно и полезно. Единственный недостаток заключается в том, что приходится долго ждать, пока кукуруза сварится.

-2

Именно поэтому уже давно я не использую воду и кастрюлю. Если более простой, а главное - очень быстрый способ приготовления кукурузных початков!

Для этого мы будет использовать такой агрегат, как микроволновая печь. Она есть почти в каждом доме, но часто используется только для подогрева и размораживания продуктов. А ведь в микроволновке можно готовить и при этом очень быстро.

-3

К примеру, кукурузу в кастрюле с водой на плите приготовить можно минимум за тридцать минут. А в микроволновке на эту процедуру потребуется в шесть раз меньше времени. Конечно, тут идет речь о молодой кукурузке, а не о старых "деревянных" початках.

В микроволновке можно готовить кукурузу несколькими способами. Если вам достались початки в листьях, от них не стоит избавляться. Так кукурузу не придется дополнительно упаковывать. На пять минут в печь и все готово!

Если початки уже чищенные, их следует поместить в чистый полиэтиленовый пакет. Дополнительно кукурузу можно сразу посолить. Кусочек сливочного масла, добавленный в пакет, сделает вкус более нежным.

-4

Вместо полиэтиленового пакета можно взять пищевую пленку или даже бумажные полотенца. Оборачивать кукурузу при приготовлении початков в микроволновой печи нужно обязательно, чтобы не потерять сочность продукта!