🍫 Супер просто, супер вкусно, супер шоколадно!
Как вы относитесь к шоколадным муссам? Пробовали когда-нибудь приготовить?
😍 На самом деле, это проще, чем кажется )) а вкус просто восхитителен!
👉 Вам понадобится:
• Сливки (30-33%) - 500 мл
• Молоко - 100 мл
• Сгущённое молоко - 250 г
• Какао Dr. Oetker - 80 г + немного для подачи
• Желатин Dr. Oetker - 15 г
👉 Способ приготовления:
① Сливки взбиваем до жёстких пиков, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
② Добавляем к сливкам какао и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
③ Теперь добавляем сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
④ В сотейник наливаем молоко, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком.
⑤ Не переставая взбивать сливочно-шоколадную массу, тоненькой струйкой вливаем молоко с желатином.
⑥ Перекладываем получившуюся массу в продолговатую силиконовую форму и выравниваем.
⑦ Отправляем торт в холодильник на ночь. Переносим форму с тортом в ёмкость с горячей водой на 5-10 секунд, чтобы без проблем извлечь торт из формы.
⑧ Переворачиваемые форму с тортом на тарелку, аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао.
-—
Приятного аппетита!