Найти в Дзене

Шоколадный мусс (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🍫 Супер просто, супер вкусно, супер шоколадно!
Как вы относитесь к шоколадным муссам? Пробовали когда-нибудь приготовить?
😍 На самом деле, это проще, чем кажется )) а вкус просто восхитителен!

👉 Вам понадобится:

• Сливки (30-33%) - 500 мл
• Молоко - 100 мл
• Сгущённое молоко - 250 г
• Какао Dr. Oetker - 80 г + немного для подачи
• Желатин Dr. Oetker - 15 г

👉 Способ приготовления:

① Сливки взбиваем до жёстких пиков, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

-2

② Добавляем к сливкам какао и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-3

③ Теперь добавляем сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.

-4

④ В сотейник наливаем молоко, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком.

-5

⑤ Не переставая взбивать сливочно-шоколадную массу, тоненькой струйкой вливаем молоко с желатином.

-6

⑥ Перекладываем получившуюся массу в продолговатую силиконовую форму и выравниваем.

-7

⑦ Отправляем торт в холодильник на ночь. Переносим форму с тортом в ёмкость с горячей водой на 5-10 секунд, чтобы без проблем извлечь торт из формы.

-8

⑧ Переворачиваемые форму с тортом на тарелку, аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао.

-—

Приятного аппетита!